manfaat bersama,freedownload software, freeconverter,portable software,full software, data recover, backup data,tips photoshop,security pc

Saturday, November 1, 2014

Perbedaan Basic windows 7 dan windows 8

Perbedaan Basic windows 7 dan windows 8
Halo Sobat Manfaat Bersama, setelah kemarin admin sharing tips komputer tentang aktivator windows all in one versi 10, kali ini admin akan share tentang perbedaan basic windows7 dan windows 8

Perbedaan Basic windows 7 dan windows 8

siapa sih sekarang yang tidak kenal windows 7
Windows 7 memang telah menjadi sistem operasi Microsoft yang paling banyak digunakan.
Dengan diluncurkannya Windows 8 pada Jumat (26/10/2012),
apakah dominasi dari sistem operasi Windows 7 akan berakhir?

Bagaimanakah cara agar Windows 8 bisa menang dari Windows 7?
dari segi UI (User Interface) memang banyak perbedaan mencolok secara visual
Salah satu cara yang bisa digunakan oleh Microsoft adalah dengan "memaksa" para pengguna Windows 7 untuk beralih ke Windows 8.

Untuk membuat para pengguna Windows 7 beralih ke Windows 8, Microsoft menyediakan beberapa strategi.
Salah satunya adalah dengan menghadirkan berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh Windows 7.

Windows 8 memang memiliki ratusan fitur baru, seperti waktu boot yang lebih cepat,
mode pesawat (semua hal yang berkaitan dengan radio, seperti WiFi dan 3G akan dimatikan saat menggunakan mode ini),
fungsi copy/move/paste yang diklaim lebih baik, program anti-virus bawaan (Windows Defender dengan semua fitur Microsoft Security Essentials),
menggunakan gambar sebagai password, dan masih banyak lagi.

Sayangnya, fungsi "mode Windows XP" yang ada di Windows 7 sudah dihilangkan di Windows 8.
Fitur Windows DVD Maker pun sudah menghilang dari Windows 8.
dan  di windows 8 tampilan task manager pun tidak sekompleks windows 7

Perbedaan paling Mencolok Windows 7 dan Windows 8

Untuk melihat perbedaan antara Windows 7 dan Windows 8 dari segi fitur, silakan simak tabel di bawah ini.

nah sudah tau kan perbedaan basic windows 7 dan windows 8
kalau menurut admin pribadi , masih suka make windows XP malah
tapi sayangnya sudah berakhir masa kejayaan XP

sekian artikel singkat saya tentang perbedaan basic windows 7 dan windows 8
semoga bermanfaat dan menambah wawasan pembaca

Perbedaan Basic windows 7 dan windows 8 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: manfaat bersama

36 komentar

Click here for komentar
November 01, 2014 11:09 AM ×

kalau diantara windows 7 dan 8.. yang banyak efek sampingnya apa gan??

Balas
avatar
admin
November 01, 2014 11:09 AM ×

oo gitu ya, makasih gan dapet informasi baru.. salam BW

Balas
avatar
admin
November 01, 2014 11:38 AM ×

Ane pribadi efek sampingnya gaptek gan..jadi lama adaptasinya..:D

Balas
avatar
admin
November 01, 2014 11:38 AM ×

Sama" sob..makasih juga kunjunganya..

Balas
avatar
admin
November 01, 2014 6:12 PM ×

baru tau perbedaan nya , thanks infonya om :D

Balas
avatar
admin
November 02, 2014 2:47 PM ×

Tapi sekarang menurut saya paling bagus adalah windows 7 karena memiliki kompibilitas yang tinggi daripada windows 8

Balas
avatar
admin
November 02, 2014 2:47 PM ×

Terima kasih sob sangat bermanfaat :)

Balas
avatar
admin
November 02, 2014 2:49 PM × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
November 02, 2014 3:11 PM ×

Setuju sob..win 7 enak dipake juga

Balas
avatar
admin
November 02, 2014 3:12 PM ×

Joseph :thanks sob..tumben aktif lagi..:D

Balas
avatar
admin
November 02, 2014 3:13 PM ×

Dari nur : mau dispam balik ya bray..oke deh kalau maunya gitu..:D

Balas
avatar
admin
November 02, 2014 3:26 PM ×

Artikel anda bermanfaat

Balas
avatar
admin
November 02, 2014 3:50 PM ×

sangat membantu gan :)

Balas
avatar
admin
November 02, 2014 8:10 PM ×

Sepertinya windows 8 lebih keren dari pada windows 7 ya om?

Balas
avatar
admin
November 02, 2014 10:47 PM ×

Secara visualnya iya sob..tapi spek minimum pcnya itu ga bisa spek rendah sob..

Balas
avatar
admin
November 04, 2014 1:47 PM ×

bagus gan menambah pengetahuan saya, makasih infonya....

Balas
avatar
admin
November 05, 2014 6:28 PM ×

thanks gan..jadi tahu perbedaan windows 7 dan 8

Balas
avatar
admin
November 07, 2014 10:16 AM ×

ada beberapa program yg nggk jalan di win 8 ya gan,padahala pakai win 7 bisa..

Balas
avatar
admin
November 10, 2014 10:08 AM ×

Pengen si sebenarnya coba OS win8 ini, tapi apa daya mas spesifikasi PC saya cuma mampu duduk di win 7 aja

Balas
avatar
admin
November 10, 2014 7:22 PM ×

Pilih yang paling enak gan..:D

Balas
avatar
admin
November 10, 2014 7:25 PM ×

Memang gan..sebagian ada aplikasi yang tidak kompatibel..

Balas
avatar
admin
November 10, 2014 7:26 PM ×

Tambah ram aja gan..biar ga berat akselerasinya.

Balas
avatar
admin
November 14, 2014 10:42 AM ×

tetep setia ama win 7 gan :)

Balas
avatar
admin
November 14, 2014 11:13 AM ×

Ane juga make..dual os gan..:D

Balas
avatar
admin
December 01, 2014 10:30 AM ×

saya juga maish pake XP kang, masih betah aja pake XP
kalo windows 8 baru tau juga pernah sih liat punya temen, tapi rasanya gimana gitu
maklum belom pernah make win 8 hehe

Balas
avatar
admin
December 01, 2014 12:13 PM ×

Sama sob..xp lover..enteng buat akselerasinya..:D

Balas
avatar
admin
December 15, 2014 9:41 AM ×

wah jadi lebih tau nih :D

Balas
avatar
admin
December 15, 2014 7:23 PM ×

jadi tau lebih kan gan..he he

Balas
avatar
admin
December 16, 2014 9:55 AM ×

kalo menurut saya lebih bagus win 7, karena basic win 8 untuk rumahan...

Balas
avatar
admin
December 16, 2014 9:57 AM ×

Win 7 memang gampang diuliknya gan..

Balas
avatar
admin
April 07, 2015 11:11 AM ×

menurut saya lebih bagus windows 7 karena gampang dipakai tapi kalo urusan tampilan saya lebih suka windows 8 yang menggunakan tampilan metro.

jangan lupa mampir di blog sederhana saya ya mas, bangeky.blogspot.com

Balas
avatar
admin

silahkan berkomentar relevan sesuai dengan artikel yang ada diatas..
mohon maaf live link atau link promo ane hapus :D
semoga artikel dari ane dapat bermanfaat untuk pembaca..
terima kasih Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar