manfaat bersama,freedownload software, freeconverter,portable software,full software, data recover, backup data,tips photoshop,security pc

Wednesday, May 21, 2014

TIPS PINTAR MENGOLAH FILE PDF

TIPS PINTAR MENGOLAH FILE PDF

halo sobat manfaat bersama kali ini admin akan kupas sedikit tentang PDF
kali ini ane mau sharing  tips pintar mengolah gambar ke pdf
trik mengubah file gambar/jpeg/jpg ke pdf
dan memadukan file pdf yang terpisah menjadi satu file pdf.
 
buat yang biasa memainkan/menggunakan scanner pasti pintar olah gambar.dari output file jpg ke pdf sudah tidak asing lagi.
tapi bagaimana menggabungkan file pdf yang terpisah menjadi satu dan bisa kita atur secara manual urutanya..??
tenang sob..semua ada solusinya.
buat yang biasa scaning pasti sudah akrab dengan pdf binder,pdf joinner
dan masih banyak software penggabung file pdf lainya.
ane menggunakan tools jpg to pdf
buka dulu software nya (status masih trial)
TIPS PINTAR MENGOLAH FILE PDF
(klik ==>about==>register)
copas kode dari ane
dan taraaaa..!!
"register sucesfully,please restart program"
TIPS PINTAR MENGOLAH FILE PDF
dan harap diingat,
selama proses aktivasi/memasukan serial number matikan dulu koneksi internet ente.
langsung ketahap konvert gambar/jpeg ke pdf
buka file jpg yang akan dikonvert
file jpg yang dimaksud disini adalah file hasil scan yang berupa format jpg/jpeg
atau bisa juga file jpg hasil shoot kamera hp/kamera digital
sebagai contoh hasil scan/print screen ane formatnya jpeg/jpg
klik add folder
Ane buka satu folder sekaligus (isi lima file jpg)
TIPS PINTAR MENGOLAH FILE PDF
kemudian atur posisi file yang akan dijadikan pdf nya dengan tombol move up dan move down nya
setelah dirasa cukup kita menuju side sebelah kanan
Document Title kita isi dengan judul file pdf kita
output path kita atur dengan folder penyimpanan kita
compress quality cukup 60%
setelah semua siap klik convert to pdf now
dalam hitungan detik file jpg ente yang tadinya 5(lima) file berubah menjadi 1(satu) file pdf.
TIPS PINTAR MENGOLAH FILE PDF

Dan untuk penggabungan file pdf dalam jumlah banyak
ente bisa gunakan pdf joiner/pdf binder
contoh file skripsi 
BAB I,
BAB II,
BAB III,
KESIMPULAN 
dan LAMPIRAN
bisa dijadikan satu file pdf dengan title SKRIPSI saja
demikian sedikit tutorial dari manfaat bersama tentang Tips Pintar mengolahg File Pdf
link download softwarenya ane cantumin dibawah
silahkan di download buat yang mebutuhkan
semoga bermanfaat
salam blogger

TIPS PINTAR MENGOLAH FILE PDF Rating: 4.5 Diposkan Oleh: manfaat bersama

103 komentar

Click here for komentar
May 21, 2014 8:45 AM ×

ohh gitu yah gan baru tahu ane

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 8:49 AM ×

@Syarif gokilz : sedikit tips aja gan..semoga bermanfaat..

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 8:50 AM ×

Sulit juga kayaknya

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 9:11 AM ×

@Rakha : biasa kalo lum nyoba kaya yg sulit gan..he he

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 9:33 AM ×

wah maksih info nya mas
sekarang saya tau kayak mana mengolah file pff

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 10:01 AM ×

Ada yang baru nih sangat keren sobat

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 11:13 AM ×

@Wendy hidayat : sama" gan makasih dah mampir
@padli enginer : makasih kang padli..

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 11:35 AM ×

Oh kaya gitu caranya. makasih nfonya gan

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 11:43 AM ×

@Eka rangga mahardika : sama" gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 12:25 PM ×

oh jdi gitu ya... thanks gan atas info nya

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 1:26 PM ×

baru tau ane gan...
ane ga pernah maenan PDF sih, jadi gak tau.
setelah baca artikel agan, ternyata bermanfaat juga.makasih gan..

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 1:30 PM ×

@Cak arip : sama" gan..makasih dah berkunjung
@reyichi jr : skdar berbagi pengetahuan aja sob..thank dah mampir

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 6:36 PM ×

@Esa putra tanjung : makasih dah berkunjung gan..

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 6:37 PM ×

makasih tips nya bro,, sangat bermanfaat

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 6:42 PM ×

@Muhammad alif : thanks dah mampir gan..

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 6:51 PM ×

Thanks infonya broo.!!

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 6:54 PM ×

mantap info nya gan

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 6:54 PM ×

@Rifky umami : sama"..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 6:55 PM ×

@Irvan efendy : thanks dah mampir gan

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 6:56 PM ×

Bermanfaat Gan :D
Makasih :D

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 6:57 PM ×

@Reza rizal : makasih dah mampir bro..

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 7:11 PM ×

thanks gan infonya :)
kalo ane edit pdf pake ms word :3

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 7:13 PM ×

@Primonymous : bisa juga pake ms word gan..tapi dikasus yang berbeda..thanks dah mampir..

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 8:45 PM ×

saya masih kurang ngerti sama file pdf, makasih gan infonya nambah pengetahuan juga buat saya, ditunggu artikel lainnya

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 8:47 PM ×

@Khaerul bahri : itung" nambah wawasan aja bro..thanks dah mampir

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 9:21 PM ×

wah keren gan bisa gabungin pdf, dan ternyata tidak sesulit yang dibayangkan tapi tentu harus disertai dengan softwarenya

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 9:22 PM ×

nice share gan =))

Balas
avatar
admin
May 21, 2014 9:26 PM ×

@Udhy : tul banget gan..skill tanpa alat tetap saling mendukung..he he
@m.iqbal : makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 11:28 AM ×

waw mantap gan ane malah baru bisa pke pdf mksh ya gan infonya

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 11:32 AM ×

@Gombloh : sama" gan..itung" nambah wawasan aja..

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 11:51 AM ×

terimakasih gan atas pengetahuannya, bermanfaat bagi saya yang belum mengerti tentang PDF

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 11:57 AM ×

@Suci purnama : Sama" kang suci..makasih juga dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 11:59 AM ×

makasih banget gan infonya ! ane lgi nyari artikel kyk gini nih :D
soalnya waktu sekolah bahan pelajaran itu rata" pake pdf gan, tapi ada
yang terpisah pdfnya, jadi bingung bacanya -_-

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 12:07 PM ×

@Alfi darmawan : sama"gan..sukur bgt kalo ada yg bisa ngambil hikmah dari artikel yg ane buat..

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 2:23 PM ×

makasih banget nih gan sangat membantu saya, ane lagi nyari ini soalnya dan ane juga blm terlalu bisa memakai pdf

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 7:15 PM ×

@Denny andrianto : sama" gan..itung nambah wawasan aja..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 7:40 PM ×

Informasinya bermanfaat sekali bang mantap

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 7:45 PM ×

Tipsnya sangat bermanfaat buat ane :D

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 7:48 PM ×

@Apk gratis and rizqi fadhillah : makasih dah berkunjung gan..

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 9:36 PM ×

Terima Kasih Tips Pintarnya Tentang Pengolahan File PDF ini, Semoga Bermanfaat Bagi Yang lainnya Juga, Jangan Lupa Juga Kunjungi Juga Berbagai Tutorial SEO Blogspot di Tempat Kami, Terima Kasih. :)

Balas
avatar
admin
May 22, 2014 9:38 PM ×

@Elis indriyani : makasih sob..ntar pasti ane mampir balik..

Balas
avatar
admin
May 24, 2014 9:45 AM ×

Ohhh jadi Begitu pak Cara mengolah file Pdf , Akhir" ini saya memang Suka mencari artikel Tentang Pdf , soalnya pgn coba membuat ^_^ , Ijin nge baca ya pak ^_^

Balas
avatar
admin
May 24, 2014 9:49 AM ×

Risky feryansyah : silahkan gan..semoga artikel ane bermanfaat..:-)

Balas
avatar
admin
May 24, 2014 10:06 AM ×

wah mantaap gan tutorialnya
izin nyoba

Balas
avatar
admin
May 24, 2014 10:08 AM ×

izin nyoba gan good

Balas
avatar
admin
May 24, 2014 10:08 AM ×

mantab gan jdi begitu caranya ya, , ,thanks

Balas
avatar
admin
May 24, 2014 2:51 PM ×

Mantap gan artikel mengolah file PDF-nya..

Balas
avatar
admin
May 24, 2014 10:08 PM ×

@Sigokilz & yasin ghorust: silahkan dicoba gan..
@m.arifin & fakhri muhamad: kurang lebih seperti itu kalo pake tips ini gan..

Balas
avatar
admin
May 24, 2014 10:26 PM ×

Wah makin maju nih blog manfaat bersama :)
tipsnya bermanfaat juga :D
Sukses buat agan

Balas
avatar
admin
May 24, 2014 10:27 PM ×

Tipsnya sangat bermanfaat nih :)
buat dokumen q bisa juga nih dicoba :)

Balas
avatar
admin
May 24, 2014 10:36 PM ×

mantep sob, makasih nih tapi kalau upload jangan di ziddu agak susah,hehe

Balas
avatar
admin
May 25, 2014 2:32 PM ×

gan kalau pdfnya di kasih pasword itu gmna??

Balas
avatar
admin
May 25, 2014 2:32 PM ×

makasih sob, tips nya bermanfaat banget :-)

Balas
avatar
admin
May 25, 2014 3:04 PM ×

mantab ane coba dulu tipsnya :D

Balas
avatar
admin
May 25, 2014 3:39 PM ×

Mantab :D
Memang Sangat Bermanfaat

Balas
avatar
admin
May 25, 2014 4:36 PM ×

sedikit rumit ya.
tapi bermanfaat :D

Balas
avatar
admin
May 25, 2014 8:17 PM ×

@Bingangbingung/joseph : makasih bro..situs ente justru lebih pesat..makasih dah mampir..
@Renungan : silahkan dicoba gan..
@Mas.mawan : nanti ane coba opsi server yg lain gan..
@credibility : bisa diakali pake software gan..ntar ane share

Balas
avatar
admin
May 25, 2014 8:22 PM ×

@Dzulkifly : thanks gan kunjunganya
@Rhinokage rio :silahkan gan
@Mochamad reza : makasih gan
@berton : simple ko gan..ikuti panduan scr shoot dr ane aja

Balas
avatar
admin
May 26, 2014 11:50 AM ×

thanks gan tipsnya

Balas
avatar
admin
May 26, 2014 9:59 PM ×

Nice Post ... Thanks gan

Balas
avatar
admin
May 27, 2014 11:43 AM ×

trnyata 2 file pdf bisa digabung

Balas
avatar
admin
May 27, 2014 11:44 AM ×

Oh, saya baru tahu gan ..
ternyata ada tips nya juga ..

makasih :D

Balas
avatar
admin
May 27, 2014 11:56 AM ×

wah gitu ya caranya
thanks for share

Balas
avatar
admin
May 27, 2014 4:37 PM ×

@bayu,valen,ammar : makasih dah berkunjung..
@sadrach : bisa gan..salah satunya pake tips ini
@kukuh : sama" gan..
@foryoudontcry : your wellcome bro..:-D

Balas
avatar
admin
May 28, 2014 1:18 PM ×

memang bener2 bermanfaat gan.. makasih ya

Balas
avatar
admin
May 29, 2014 10:03 AM ×

Makasih ya gan tutornya, ane coba dulu :)

Balas
avatar
admin
May 29, 2014 10:18 AM ×

Ini Nih Artikel Yang Saya Cari-Cari Thanks Yah Gan
Artikelnya Sangat Bermanfaat :D

Balas
avatar
admin
May 29, 2014 11:32 AM ×

wiih, ijin sedot om....

Balas
avatar
admin
May 29, 2014 3:27 PM ×

@solihin:makasih dah mampir gan
@donny : silahkan dicoba gan..
@jovi pandeong : terimakasih gan,artikel ente juga keren
@riyanto : sedotnya jgn lupa pake pipet..:-D

Balas
avatar
admin
May 29, 2014 8:57 PM ×

kak kalo ngehapus obyek bisa di pdf?

Balas
avatar
admin
May 29, 2014 9:33 PM ×

@Habibullah : bisa bro,nambahin atau mengurangi obyek dipdf ...insert/delete bisa dilakukan..tapi make tools lagi..he he

Balas
avatar
admin
May 29, 2014 10:21 PM ×

tutorialnya lengkap bgt gan, makasih infonya :D

Balas
avatar
admin
May 29, 2014 10:25 PM ×

@Khaerul bahri : artikel ane alakadarnya gan..niatnya biar mudah dipahami,makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 29, 2014 10:29 PM ×

terimakasih gan tutorialnya tentang megelola file pdf
kebetulan saya masih awam dengan scanner

Balas
avatar
admin
May 29, 2014 10:33 PM ×

@Ruli ardiansyah: itung" nambah wawasan aja bro..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
May 30, 2014 11:17 AM ×

makasih tisnya sob sangat bermanfaat :)

Balas
avatar
admin
May 30, 2014 11:19 AM ×

@Rismawan : Sama" gan..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 30, 2014 8:04 PM ×

waahh bermanfaat gan.,.bisa dicoba nih :)

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 11:29 AM ×

wah bermanfaat gan maucoba dlu :D

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 11:31 AM ×

@Imron and asmadi : silahkan gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 11:46 AM ×

wah gan matep nih tipsnya thask gan udah share :D

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 1:06 PM ×

@Brian us : makasih dah mampir gan..

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 1:21 PM ×

ane punya file pdf gan yang diprotect...
tidak bisa di copy paste
cara nanganinya gimana ya

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 1:25 PM ×

@Zulkarnain mufid : kalau mengakali pdf yg terprotect/terkunci tidak bisa dicopas bisa secara online ko gan..just visit pdfunlock dot com..upload filenya kemudian ,unlock..download filenya..beres gan..:-D

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 1:29 PM ×

intinya nanti setelah upload...trusa proses kelar kita download ulang ya
hehehe...terima matengan ni :D

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 1:36 PM ×

Zulkarnaen : mumpung lagi online..jadi langsung ane jawab..daripada kelamaan,suka lupa gan..:-D

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 2:00 PM ×

sangat membantu, karena tadi kesulitan ingin membuatnya :)

terima kasih mas, ilmunya bermanfaat

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 2:08 PM ×

@Riefand riefund /farel : makasih bro dah mampir diblog kacangan ane..:-D, di blog ente juga artikelnya banyak pencerahanya..

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 2:20 PM ×

sulit tuh ! Tapi patut dicoba =D

Balas
avatar
admin
May 31, 2014 2:32 PM ×

@Loekas debloger : kelihatanya susah gan..tapi dengan panduan gambar lebih mudah kan?makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
June 01, 2014 9:04 AM ×

bisa dicoba dulu nih tips pintar mengolah file pdfnya..

Balas
avatar
admin
June 01, 2014 12:04 PM ×

@Ali arsa : silahkan gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 12:18 PM ×

ini yg saya cari2 ni gan,,
thank ya,

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 12:23 PM ×

@Ferdi : sama" gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 1:10 PM ×

banyak tutorial yang bermanfaat disini,,,
cocok untuk yang hobi dengan komputer :)

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 1:13 PM ×

@Riefand/ngudang : makasih gan..ngudang juga lebih berbobot gan..artikelnya mantap..

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 2:44 PM ×

wahh ane baru tau kalo bisa di ubah formatnya :D thanks info nya ya :)

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 5:39 PM ×

@Bruno : itung" nambah wawasan gan..

Balas
avatar
admin
June 10, 2014 12:45 PM ×

Menambah wawasan Gan , Saya Kira gak bisa

Balas
avatar
admin
June 10, 2014 1:13 PM ×

@Idris : tenang masih bisa diakali gan..

Balas
avatar
admin
July 13, 2014 10:43 AM ×

Trimakasih banyak mas atas Tips nya :) bermanfaat sekali

Balas
avatar
admin

silahkan berkomentar relevan sesuai dengan artikel yang ada diatas..
mohon maaf live link atau link promo ane hapus :D
semoga artikel dari ane dapat bermanfaat untuk pembaca..
terima kasih Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar