manfaat bersama,freedownload software, freeconverter,portable software,full software, data recover, backup data,tips photoshop,security pc

Monday, April 28, 2014

TIPS JOINING GAMBAR

TIPS JOINING GAMBAR
halo sobat manfaat bersama
kembali lagi di posting tentang Tips Photoshop Manfaat Bersama, kali ini melanjutkan tentang editing gambar
setelah kemaren tentang cara mengubah gambar background foto

alat  tempur :
pc/laptop/netbook(spek pentium rendahpun bisa)
mouse normal(klik kanan/klik kiri normal)
kopi/cemilan boleh lah..he he

oke langsung saja buka photoshop nya
ane gunakan adobe photoshop 7.0
klik file==>open
buka file fotonya (ane ambil foto jagoan ane/anak ane..he he)
TIPS JOINING GAMBAR
klik logo ==>pen tool(P)
ada lima opsi dipen tool(pilih paling atas)
(paths)(pen tool) cheklist auto add/delete
mulailah belajar menyeleksi gambar, caranya klik sepotong demi sepotong hingga seluruh area yang dimaksud
seandainya gagal/ada kesalahan cukup klik menu ==>edit==> step back ward
kemudian setelah dirasa cukup nantinya hasil crop menyambung seperti di gambar
TIPS JOINING GAMBAR
kemudian klik kanan
pilih ==>make selection
langsung garis seleksi yang sobat bikin manual tadi akan menyambung dan seakan hidup
kemudian pilih ==>move tool(V)
klik file ==>open
cari gambar yang akan dijadikan background(foto ke 2)
kemudian buka gambar backgroundya
TIPS JOINING GAMBAR
ane pilih gambar kuda
TIPS JOINING GAMBAR
klik gambar yang sudah diseleksi klik ==>move tool(V)
drag/seret gambar yang terseleksi ke gambar backgroundnya
TIPS JOINING GAMBAR
klik ==>tombol Ctrl dan tombol T
maka gambar yang kita drag/seret akan terblok
disini kita bisa atur ukuran foto obyek/foto 1
cara mengatur tinggi/lebarnya/besar/kecilnya
(dengan menarik sudut atas/bawahnya)
cara mengatur posisi kiri/kananya
(dengan menyeret icon yang sebelah kanan gambar kearah sebaliknya)
cara Mengatur Posisi Tegak/lurus/miringnya
(dengan meletakan kursor diatas foto 1 setelah di klik ==>tombol Ctrl dan tombol T)
masih belum puas yah..soalnya ketahuan belum rapih hasil cropingnya..xixixixi
tenang ada solusinya ko sob..:-)
pertama zoom/perbesar gambar(tujuanya agar kelihatan croping yang kurang sempurnanya )
difoto ane diseputar rambut dan lengan jaket anak ane masih ada garis putih bawaan foto aslinya
klik eraser tool(E)
klik master diameter(pilih/isi dengan angka 4 atau 5)/sesuaikan tebal penghapusnya dengan area yang akan dihapus
mulailah mnghapus garis putih/yang kurang rapih tadi,slow but sure ya sob
usahakan serapih mungkin
nah hasil akhir seperti ini

lumayan lah untuk pemula..wkekekeke
TIPS JOINING GAMBAR
hasil akhir klik file==>save as JPEG/JPG
JPEG(tujuanya supaya bisa dibuka disemua perangkat hp/pc/laptop)
selesai
demikian sedikit tutorial joining picture dengan photoshop manfaat bersama
semoga memberikan kesimpulan, editing gambar emang ga susah buat yang mau belajar.
link download adobe photoshop 7.0 ane sertakan dibawah ini
size  :30MB (versi portable)
server:ziddu
kompatibel windows XP/windows 7
semoga bermanfaat
salam blogger

TIPS JOINING GAMBAR Rating: 4.5 Diposkan Oleh: manfaat bersama

122 komentar

Click here for komentar
April 28, 2014 9:27 AM ×

wih mantap gan tutorialnya, kadang ane suka kesusahan kalau mau gabungin objek :)

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 9:44 AM ×

@donny hasan : cuma tutor sederhana ko bro..itung" arsip ane aja. soalnya kalo ga dicatet suka lupa..he he

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 9:55 AM ×

wow keren tutorialnya boleh di coba nih, motor bisa jadi kuda hehehe

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 10:00 AM ×

@Download ebook : tiger jadi kuda gan..wkekeke..thanks dah mampir yaah..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 10:02 AM ×

wahh bisa nih.. haha
kelakuan ane kalo lg iseng ga ada kerjaan maen gabung" poto, yg walao hasil'a masih bagusan agan.. :D

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 10:05 AM ×

Ryano ikubaru : halah merendah..ente mah dah ketahuan masternya ko..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 10:27 AM ×

Mantap bro ijin praktek yah

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 10:29 AM ×

@Ramses putra : silahkan gan..
@padli enginer : silahkan..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 10:50 AM ×

wah mantap gan keren bener editanya

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:02 AM ×

Cara maftuhi : Ah agan bisa aja,ane masih basic gan..thanks dah mampir

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:12 AM ×

wah keren hasilnya tapi sayangnya sy gk bisa

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:14 AM ×

@Sherli afongs : asal mau belajar dikit pasti bisa gan..makasih dah mampir..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:14 AM ×

Agak rumit juga gan! soalnya motong gambar nya juga ini mah harus rapih banget

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:15 AM ×

@Hamba alloh swt : silahkan gan..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:16 AM ×

@ Dhilal ahmad : buat yg biasa edit langkah ini justru paling mudah gan..he he..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:18 AM ×

@Ikmail birri : makasih gan,and ane yakin ente lebih amazing..he he

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:24 AM ×

Perfect banget Om hasilnya. Tapi yang paling sulit bagi saya menyeleksi gambarnya itu, motongnya kalau gak pakai mouse yang mahal mesti susah banget. Tahu aja photoshop kalau gak mau dikasih barang murah. haha

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:27 AM ×

@Dudul hendrik : ga rapih seleksinya gpapa ko gan..kan ada eraser/penghapus..ukuran penghapusnya juga bisa diatur besar/kecilnya..makasih dah mampir gan..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:33 AM ×

xixixi keren yah

jadi naik kuda,
ntar mau edit ah naik mobil

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:38 AM ×

@Riefand riefund : tadinya mau diedit naik kepala ane..tp takut ga sopan..wkekeke..thanks dah mampir gan..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:48 AM ×

keren nih gambarnya ,sayang ane belum bisa maen photoshop
tapi belajar dulu dah siapa tau bisa :D

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 11:52 AM ×

@Wahyu dwi : jangan menyerah gan..ayo sama" belajar..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 12:00 PM ×

wah perlu di coba nih, makasih gan atas pengetahuannya

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 12:07 PM ×

@Suci purnama : sama" gan..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 12:27 PM ×

tips yang bagus,
boleh ya dicoba

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 4:40 PM ×

@Angga nur : silahkan gan,makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 4:48 PM ×

wew CS7 ada? perasaan ane produk adobe abis cs6 itu cc (creative cloud). Kalo CS7 itu yang agan maksud mungkin Adobe 7.00

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 4:51 PM ×

@Adetya : Betul kang..photoshop 7.0 ane lupa edit title link download..he he..thanks saranya..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 4:59 PM ×

Emang CS7 ada?
Di website resmi nya aja belum keluar

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 5:01 PM ×

@Rifky :Yang bener Adobe Photoshop 7.0 gan..thanks dah komen..

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 5:05 PM ×

Mas Ada Link Download Photoshop Nya Ga Gan ?

Balas
avatar
admin
April 28, 2014 5:09 PM ×

@reza rizal : Ada tuh gan tapi adobe photoshop 7.0 ,link nya diatas..server ziddu..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 8:32 AM ×

keren sob, caranya kayaknya seru di praktekin, makasih

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 8:56 AM ×

Wah mantap nih :D
Keren main photoshop ijin coba gan :)

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 8:57 AM ×

Wah mantap nih cuman kurang efek lightingnya ditambahin gan :)

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:29 AM ×

@Rio us : sama" gan..ane kalo lagi ga ada koneksi inet paling iseng edit sotosop..he he

@bingangbingung ,apakabarjo,akujowo: master blogwalking coming..thanks dah mampir gan..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:31 AM ×

@blog : namanya juga newbie gan..ntar ane gali pencahayaanya..maklum masih meraba"..moga ga salah yang diraba..wkekeke

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:45 AM ×

menakjubkan editanya bro keren bingit

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:49 AM ×

@Cara maftuhi : ah agan bisa aja..thanks dah mampir..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 10:34 AM ×

heeeem kereeen.... pernah utak-atik kaya contoh di atas, hasilnya jelek.... heheheeee thanks, tuk tutornya

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 10:37 AM ×

@Bintang baru : ga ada salahnya nyoba lagi gan..ane aja ngerasa banyak bingungnya..wkekeke..thanks dah mampir..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 10:59 AM ×

yang paling buat ane kesel sih pasang motong itu gambar dengan backgroundnya.. beehh baru sebentar aja mata udah langsung cape...

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 11:05 AM ×

@Anks blog : tul gan..tapi kalo pengen hasil sempurna ya harus gitu...he he..makasih dah mampir

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 11:13 AM ×

Makasih bang tutornyee :v ane praktekkin dulu yee!

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 11:15 AM ×

@Billy ramadhan : silahkan gan,makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 12:05 PM ×

besok-besok naik buaya ya gan, hahahaha

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 12:21 PM ×

@Aditia rahmadan : penginya besok"naik haji aja gan..amin..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 12:38 PM ×

wah , keren nih .
kalo edit semacam gitu tanpa photoshop bisa nda ya gan ?

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 12:42 PM ×

Widih... saatnya bilang... SEMPURNA..!!!

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 12:43 PM ×

@Berita dan trik game : bisa gan..ada coreldraw..ada menu crop and joining gambar juga..he he

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 12:44 PM ×

Thanks gan triknya...! izin jga yah.... ane mau nyedot file agan.... hehhe...

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 12:46 PM ×

@Software toko bahan bangunan: salah besar gan..sempurna kuwi weke seng kuwoso..#kita cuma belajar merekayasa aja..thanks dah mampir..:-)

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 7:12 PM ×

kebetulan materi di sekolah belom nyampek penggabungan 2 obyek om
thanks tutornya ^_^

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 7:14 PM ×

@Rudi ardiansyah : sama" gan..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 7:31 PM ×

wah bagus gan editannya, saya masih gak berpengalaman di bidang photoshop :D

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 7:37 PM ×

@Si ryan : biasa..editan pemula gan..he he..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 8:59 PM ×

keren sob , ane masih nubiee nih ? langsung ane coba dah
thanks tutorialnya

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:06 PM ×

wih mantap bro tutor nya keren dah tu editan nya

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:08 PM ×

@Muhamad nurdin : senasib newbie gan.he he..makasih dah mampir

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:08 PM ×

thanks yo sob, ane mau langsung coba :D

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:09 PM ×

@Achmad hardiansyah : halah ente malah masternya ko..kasih kritiknya dong gan..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:10 PM ×

Chiro net : silahkan gan,makasih dah mampir..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 10:27 PM ×

Mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap!

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 10:29 PM ×

ane suka join2 gambar gan, mau coba tutorial yang satu ini dech

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 10:36 PM ×

@Ahmad hilbram : ah agan bisa aja..masih standaran ko gan..
@udhy : silahkan gan,mari sama" belajar..

Balas
avatar
admin
April 30, 2014 8:49 AM ×

Keren banget gan kayak asli nya bner dah ijin ngedownload buat uji coba :D

Balas
avatar
admin
April 30, 2014 8:55 AM ×

@Habib wijaya : silahkan gan..mari sama" belajar..:-)

Balas
avatar
admin
April 30, 2014 11:57 AM ×

bagus bgt bwt update knowledge..ditunggu ilmu2 lainnya

Balas
avatar
admin
April 30, 2014 12:13 PM ×

@fitriani fajar : hmm..ente merendah sis..justru yang pinter cenderung diem ga mau share..btw thanks dah mampir..:-)

Balas
avatar
admin
April 30, 2014 3:30 PM ×

keren juga..hehe..gw biasa pake photoshop hehe

Balas
avatar
admin
April 30, 2014 5:34 PM ×

@Bintang raksaguna : makasih gan..ente pasti lebih ekspert/advance..thanks dah mampir..

Balas
avatar
admin
April 30, 2014 11:04 PM ×

wwkkowowk keren gan :v dari motor jadi kuda :D

Balas
avatar
admin
April 30, 2014 11:07 PM ×

@Bmaster : lagi iseng aja gan..minta kritiknya dong..

Balas
avatar
admin
April 30, 2014 11:09 PM ×

wahahahha >,< Keren

Koment back sob :)
http://size-share.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
May 01, 2014 9:05 AM ×

Kadaficsuka : komen back done..makasih dah mampir

Balas
avatar
admin
May 02, 2014 1:05 PM ×

baru tau ane gan..
ternyata mudah ya..
maklum gan soalnya ane pengguna PS yang Newbie banget.. :D

Balas
avatar
admin
May 02, 2014 1:12 PM ×

@Shafa al afghany : awalnya susah gan..tapi kalo ditekuni sedikit lumayan mudah ko..makasih dah mampir

Balas
avatar
admin
May 02, 2014 1:16 PM ×

wah keren nih izin coba dulu :P

Balas
avatar
admin
May 02, 2014 1:24 PM ×

wih super sekali tutorialnya, dilengkapi dengan gambar yang jelas pula, terima kasih, saya jadi mengerti cara joining gambar menggunakan photoshop :)

Balas
avatar
admin
May 02, 2014 1:32 PM ×

@Rhinokage rio : silahkan gan..semoga sukses
@faris kartawijaya : menurut saya sebuah software lebih bisa dimengerti apabila dilengkapi dengan petunjuk gambarnya gan..terimakasih sudah berkunjung

Balas
avatar
admin
May 02, 2014 1:38 PM ×

terima kasih tutorialnya ya gan, BW

Balas
avatar
admin
May 02, 2014 1:43 PM ×

@Sam ashim : makasih dah mampir gan..
@Ilmi yakuza : thanks komentar panjangnya :-)

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 10:39 AM ×

ane jurang ngerti gan yg kek gini xD nyimak aja

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 10:39 AM ×

keren gan.. coba gulu ah..

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 10:50 AM ×

Tips yang bagus bro ijin coba

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 10:54 AM ×

@Asep kamaludin and padli enginer : silahkan gan..and makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 10:56 AM ×

@Dwi kurnia surya : cukup ngerti aja udah keren gan..apalagi kalo mau belajar,ga ada ruginya gan..:-)

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 11:32 AM ×

wah antap tuh gan izin coba yah :D

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 11:37 AM ×

Yahya suteja : silahkan bro..makasih dah mampir..

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 7:36 PM ×

@Syarif hidayah : makasih dah berkunjung gan.

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 8:21 PM ×

izin bookmark dulu gan, bisa saya praktekin kapan" :D

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 8:30 PM ×

Bayu : silahkan gan..kalo sante sambil edit" aja..he he

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 8:44 PM ×

Wah keren nih software. Bisa iseng iseng edit gambar. ijin sedot gan

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 8:48 PM ×

@Helmi : silahkan gan,makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 8:49 PM ×

boleh ni tutorial nya

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 8:53 PM ×

@Muhamad rizal : makasih gan..akhirnya tembus juga seratus komentar plus adminya..:-D

Balas
avatar
admin
May 07, 2014 10:12 AM ×

bagus gan
ini yang gue cari-cari, ane coba dulu

Balas
avatar
admin
May 07, 2014 11:30 AM ×

wah mantap nih tutornya, ditunggu tutor ngedit yang lain gan

Balas
avatar
admin
May 07, 2014 11:48 AM ×

mantap gan nih tutor

Balas
avatar
admin
May 07, 2014 12:42 PM ×

Keren Gan Tutorial Nya Coba Dulu Nih :D

Balas
avatar
admin
May 07, 2014 12:52 PM ×

@David bisri : makasih gan..
@siryan : oke gan.ni lg bikin screenshoot buat post berikutnya..

Balas
avatar
admin
May 07, 2014 12:53 PM ×

@Dwiki : biasa aja ko gan..
@Rezarizal : silahkan..

Balas
avatar
admin
May 08, 2014 12:50 PM ×

gila tutorialnya mantap -_-
ane nggak ada photoshop,boleh minta link downloadnya? :D

Balas
avatar
admin
May 08, 2014 12:57 PM ×

@Sagga : ada dipost paling bawah gan..

Balas
avatar
admin
May 08, 2014 1:50 PM ×

Hue nya gan maenin :D
Lightingnya Kurang tuh

Balas
avatar
admin
May 08, 2014 1:54 PM ×

Wah bisa dicoba nih, tanks infonya sob

http://animeze-ro.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
May 08, 2014 6:26 PM ×

Rizky nugroho tanzo : makasih gan..ntar ane ulik lagi,maklum masih tahap latihan..he he

Balas
avatar
admin
May 08, 2014 6:27 PM ×

Fariz ihsan : silahkan gan,makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 10:57 AM × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
May 26, 2014 8:51 PM × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
June 07, 2014 10:33 AM ×

mantap gan tutorialnya....makin nambah ilmu ane gan :D

Balas
avatar
admin
June 07, 2014 10:58 AM ×

@Sayedh : wah agan bisa aja..yang merendah biasanya dah master tuh..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 9:48 AM ×

wew , mantab jadinya gan keren gitu jadi kayak asli , bagi yang ngefans sama artis jadi bisa edit fotonya sama idolanya :v

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 10:00 AM ×

@Rakha yasykur : makasih gan..tul bgt..bisa juga idenya tuh nyoba nggabungin foto ama artis,

Balas
avatar
admin
September 15, 2014 9:41 PM ×

Gilaa,, keren gann.. ane sebagai nubii harus banyak belajar nih dari agan mastahh.. izin nyimak yaa :D

Balas
avatar
admin
September 16, 2014 9:42 AM ×

Silahkan disimak and dipraktekin gan..:)

Balas
avatar
admin

silahkan berkomentar relevan sesuai dengan artikel yang ada diatas..
mohon maaf live link atau link promo ane hapus :D
semoga artikel dari ane dapat bermanfaat untuk pembaca..
terima kasih Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar