manfaat bersama,freedownload software, freeconverter,portable software,full software, data recover, backup data,tips photoshop,security pc

Tuesday, June 3, 2014

SOLUSI MEMORY PENUH DENGAN TASKMAN

http://manfaatbersama.blogspot.com/2014/06/solusi-memory-penuh-dengan-taskman.html
halo sobat manfaat bersama setelah tutorial ane yang kemaren tentang tips joining video , kali ini ane mau share tentang SOLUSI MEMORY PENUH DENGAN TASKMAN
tahukah sobat kenapa kadang suka ada tulisan memori penuh
sedangkan di windows explorer kita tidak sedang membuka program apapun..??


padahal dilihat dari spek nya core tinggi,ram besar
ko bisa memori penuh
jawabanya sederhana saja..
memori ram penuh/sistem bussy
efek dari ram penuh/sistem bussy pc lemooooootttt pisaaan
sampai kadang terjadi lag/blue screen
emang yang bisa bussy/sibuk ente saja..:-D
trus gimana bisa tahu ram penuh/sistem bussy
buat yang windowsnya masih normal cukup tekan
Ctrl dan Alt serta Del secara bersamaan(inget yah secara bersamaan)
kemudian akan muncul windows taskmanager(program bawaan windows)

http://manfaatbersama.blogspot.com/2014/06/solusi-memory-penuh-dengan-taskman.html 
denga lima tab yang fungsinya berbeda-beda
tab 1 aplikasi/aplication
tab 2 proses/proceses
tab 3 kinerja/performance
tab 4 penjaringan/network
tab 5 pengguna/user

terus langkah selanjutnya untuk mengatasi memori ram penuh
sobat cukup mengakses tab kedua dan cek aplikasi yang memakan/menyedot memori terbesar
sebagai contoh diwindows ane aplikasi mspaint yang nyedot ram gede
trus gimana cara menyetop aplikasi tadi..??
buka taskmanager==>>proses/proceses

http://manfaatbersama.blogspot.com/2014/06/solusi-memory-penuh-dengan-taskman.html 
klik kanan kemudian pilih kill aplication/akhiri pohon proses
very simple sob
ga pake ribet..he he

tips dari ane kalau masih nemuin memori penuh/komputer lelet
cek di task manager tab kedua,telitilah program yang meyedot ram terbesar
kalau sekiranya tidak bermanfaat uninstall saja.
dan kalau dengan menekan Ctrl dan Alt serta Del secara bersamaan(inget yah secara bersamaan)
ternyata tidak keluar taskmanager nya,sobat cukup gunakan tools dari ane
namanya taskmanagerfix

http://manfaatbersama.blogspot.com/2014/06/solusi-memory-penuh-dengan-taskman.html 
cukup double klik dan fixtaskmanager
finish..

atau bisa juga memakai xpquickfixplus

http://manfaatbersama.blogspot.com/2014/06/solusi-memory-penuh-dengan-taskman.html

sekian SOLUSI MEMORY PENUH DENGAN TASKMAN
semoga tips komputer dari ane bermanfaat
salam blogger .... 

Download TaskmanagerFix

Download XPQUICKFIXPLUS

SOLUSI MEMORY PENUH DENGAN TASKMAN Rating: 4.5 Diposkan Oleh: manfaat bersama

103 komentar

Click here for komentar
June 03, 2014 11:16 AM ×

nice share gan, dengan cara kill paksa. untuk android ada ga?

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 11:18 AM ×

@Kang aziest : belum ngulik hp lagi gan..maklum kalo kelamaan pegang hp bini ngambek..:-D

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 11:20 AM ×

Memang kalau ram penuh membuat komputer lelet. tp ada masalh gk denga data-datanya jika menggunakan aplikasi trsebut

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 11:23 AM ×

@Kang ramses : Emang kang..kalo belum kesave repot juga..step diatas buat aplikasi sekunder aja yang nyedot memori ram gede..

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 11:39 AM ×

Mematikan dengan cara memaksa? Apakah itu ada dampak negatifnya?
Kalau begitu saya izin coba dulu Gan!

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 11:41 AM ×

Wah, bener banget gan ! PC saya sering kayak gitu ..
Tapi, ada dampak negatifnya gak nih?

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 11:43 AM ×

Wah kebetulan banget nih gan :D PC saya juga sering gittuh :D
Dampak Negatifnya apa gan? dan danpak positifnya apa gan? hehe maaf banyak ngomong :D

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 11:45 AM ×

@Muhammad rizky : sepengalaman ane ga masalah gan..program ga crash,masih bisa dipakai seperti biasanya..
@kukuh suryo : semisal ente lagi ngegame,trus ente kill,dampaknya paling hasil game ga kesave..buat hdd ga ngaruh gan..

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 11:47 AM ×

@Jaka dot id : positifnya akselerasi pc bakal enteng..negatifnya kadang hasil program yg dikill semisal ente kill msword,and lum disave ketikan dimsword ga kesave..

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 11:54 AM ×

Wah, sangat bermanfaat banget broo.. makasih banyak atas infonya..

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 4:31 PM ×

@Steven : sama" ..makasih dah mampir gan..

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 4:40 PM ×

sebenarnya saya belum tau apa ini dan juga belum pernah mengalami. tapi software nya hebat task manager hehe. kalo ada bantuan bantu saya gan :)

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 4:44 PM ×

@Habibullah : ketahuan pasti lum baca semua..taskman mah bawaan windows gan..kalo tools taskmanagerfix cuma mengembalikan taskman yg hilang dimakan virus..

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 4:48 PM ×

Walah Gan :D , Makasih Sudah Berbagi Jadi Lebih Simple :D
Saya Izin Download Gan :D

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 4:56 PM ×

@Reza rizal : silahkan gan,makasih dah mampir..

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 5:15 PM ×

Oalah baru tau nih gan :) makasih tipsnya :)

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 5:16 PM ×

widih.. manteb nih.. makasih boss udah share

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 5:17 PM ×

keren gan infonya bermanfaat lg :D

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 5:22 PM ×

keren gan...thanks ya uda sharing..soalnya memory ane cepat penuh gan -_-

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 5:33 PM ×

@Bisma putra and mochamad tedy : sama" gan..makasih dah mampir

Balas
avatar
admin
June 03, 2014 6:42 PM ×

@Amaresa abdillah : makasih dah mampir gan
@sayed hafizh : sama" gan..semoga tips ane bermanfaat..

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 10:55 AM ×

artikel yang sangat bermanfaat izin share gan

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 11:01 AM ×

@Kang sugeng : silahkan gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 11:32 AM ×

Wih ,mantep :D
Makasih solusinnya gan :)

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 12:50 PM ×

@Aldi : sama" gan..makasih dah mampir..

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 12:58 PM ×

sip gan, jadi tau aplikasi apa saja yang memakan ruang banyak,

soalnya tadinay aku bingnung nyarinya dmna,
ternyata pake task manager, mkasih ya sobat ilmunya, :)

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 1:04 PM ×

sering banget tuh memory penuh, padahal prosessnya cuma dikit aplikasi yg kebuka, makasih gan aplikasinya saya coba dulu

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 1:06 PM ×

@Riefundrefund/farel: Sama" gan..itung" nambah wawasan aja..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 1:07 PM ×

@Khaerul bahri : silahkan dicoba gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 1:50 PM ×

artikel yang bermanfaat thank ya... izin coba :)

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 1:52 PM ×

@Putri amanda : silahkan gan,makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 1:55 PM ×

dari kemren gue nyari 2
baru nemu skrang
izin download gan soalx memory gue penuh banget
thnks

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 1:56 PM ×

@Wempy putra : sama" gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 3:52 PM ×

Wah makasih bang :)
lumayan buat kill proses yang gak bener :)

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 3:53 PM ×

Makasih atas informasinya
Semoga pertemanan kita atas blogwalking tak henti hentinya :)

Balas
avatar
admin
June 04, 2014 7:23 PM ×

@Bingangbingung/Joseph : oke bro..thanks dah mampir..and makasih juga buat komentar relevanya.
@apakabarjo: amien..ane malah yang jarang blogwalking..maklum dah tua.jadi jarang update bro..:-D

Balas
avatar
admin
FDB
June 05, 2014 6:02 AM ×

makasih gan infonya :) selain pakai itu kita juga bisa melihat lebih detail dengan task manager, di task manager ada cpu usage yang menyangkut hal dengan ram, jika cpu usagenya besar persennya itu artinya banyak sekali memori yang terpakai dan akan lemot, semoga bermanfaat ;)

Balas
avatar
admin
June 05, 2014 7:04 PM ×

Wah gue baru tau nih info. pantesan aja gue sada lemot nbnya. nice info gan

Balas
avatar
admin
June 05, 2014 7:06 PM ×

@FDB : Tul bgt gan..di cpu usage juga bisa dipantau.kalau ada program asing bantai aja

Balas
avatar
admin
June 05, 2014 7:13 PM ×

@Fatur : solusi mudahnya pake tips ini aja gan..lemot juga kadang karena banyaknya multitaskingnya juga..

Balas
avatar
admin
June 05, 2014 7:17 PM ×

oh gitu gan,,
entar ane coba,, mudah"han berhasil

Balas
avatar
admin
June 05, 2014 7:21 PM ×

@Amaresa : silahkan..tips ini basic ko..programnya bawaan windows semua gan..

Balas
avatar
admin
June 05, 2014 8:03 PM ×

saya coba ya gan caranya

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 9:06 AM ×

Thanks udah berbagi mas. Sangat bermanfaat buat saya :D

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 10:44 AM ×

sepertinya perlu dicoba nih.. makasih mas.. oiya kalau bisa jangan di ziddu kalau upload,hehe saran saja c soalnya gak suka kalau download di ziddu :D

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 11:12 AM ×

@dian yusuf : silahkan gan..
@coretan kemak : sama" gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 11:13 AM ×

@Rismawan : oke gan..ntar ane upload ke server yang berbeda..

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 11:23 AM ×

Thanks atas solusinya gan, jadi ga berat2 lagi deh memory saya :)

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 11:38 AM ×

@Ari prima : sama" gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 12:18 PM ×

wah kalo cara begini nih saya udah tahu mas , jadi nyimak aja ya mas

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 12:22 PM ×

@Dyho haw : silahkan gan..ane cuma sharing aja..buat yang udah paham, itung" mengingat/mengenang kembali..:-)

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 12:43 PM ×

softwarenya bagus, sangat cocok buat laptop saya karena punya memori yang pas pasan.
http://box-droid.blogspot.com/2014/06/angry-birds-go-132-mod-data.html

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 1:19 PM ×

wah ternyata itu ya gan solusi untuk memory penuh .. ane sering tuh kyak gitu gan :/
ijin download software ny ya gan (y)

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 1:20 PM ×

@Fajar : software yang ane lampirin cuma buat munculin taskman yang bermasalah gan..#maaf numpang link promo ane hapus yah..thanks

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 1:21 PM ×

Terima kasih banyak gan, so'alnya pc ane superrr lemaot dah.... cari'' tutor.. eh dapet dimari.. thx banget gan... jadi lumayan sekarang...

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 1:22 PM ×

@Komputer techno : justru ane berguru ama ente gan..makasih dah silaturahmi keblog ane..

Balas
avatar
admin
June 06, 2014 1:23 PM ×

@Whempy : sama" gan..semoga artikel ane bermanfaat buat yang membaca

Balas
avatar
admin
June 07, 2014 8:52 AM ×

wow mantap gan software nya
thanks for share
terus update gan

Balas
avatar
admin
June 07, 2014 9:00 AM ×

mantab kek nya solusi nya nie sob
ijin download dlu software nya

Balas
avatar
admin
June 07, 2014 9:07 AM ×

@Syarif : makasih bro..thanks dah mampir
@irvan : tips biasa aja ko sob..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 07, 2014 11:07 AM ×

keren niih ,
soalnya memory rawan penuh :)

Balas
avatar
admin
June 07, 2014 11:09 AM ×

komen ke 3 kali saya ini gan,, saya mau ngucapin terima kasih aja lg :D

Balas
avatar
admin
June 07, 2014 11:20 AM ×

thanks gan ush share sagat membantu

ane coba baca-baca dulu gan smoga bisa mengatasi maslh di laptop ane

Balas
avatar
admin
June 07, 2014 6:56 PM ×

Keren. Jangan lupa kunjungi blog saya juga

Balas
avatar
admin
June 07, 2014 7:47 PM ×

maksih gan,,
ane coba ya gan :-D

Balas
avatar
admin
June 07, 2014 7:49 PM ×

wah mantap tuh gan, ane izin coba ya moga2 aja bisa :D

Balas
avatar
admin
June 07, 2014 7:58 PM ×

@Arif maulana : tul bgt gan..cpu usage suka 100% tanpa alasan..@Amaresa : makasih ,saran ane ente komen backnya dipost yg lainya dong..
@gombloh : silahkan dibaca gan..semoga mudah dipahami,coz bahasa penyampaian ane kurang baku..

Balas
avatar
admin
June 07, 2014 8:17 PM ×

@ Ronal: makasih kunjunganya..ane pasti back
@dzulkifli : silahkan dicoba..
@kang yahya : makasih dah mampir diblog jelek ane bro..

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 9:08 AM ×

nah ini yang ane cari..izin coba gan biar leptop ane stabil

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 9:34 AM ×

@Dani ahya : silahkan gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 10:30 AM ×

Ini dari kemaren saya cari. PC ane lemot amat, Padahal baru install ulang. Thanks gan/

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 10:38 AM ×

@Rifky umami : makasih dah mampir gan,semoga artikel ane bermanfaat

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 10:42 AM ×

ternyata ada softwarenya ya, ane udah terlanjut install ulang :3
oh iya, kalo cara mengembalikan notepad yg hilang bagaimana mas?

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 10:54 AM ×

@Prymonymous : bisa pake software yang xp quick itu gan..atau bisa juga dengan software installer notepadnya..

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 12:55 PM ×

Wah...
bermanfaat banget neh mas
biar cepet blog saya
makasi ya kunjungannya ke Alvin Team
Balik lagi mas!

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 12:56 PM ×

Dicoba Dulu Gan ,PC ane lemot

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 12:57 PM ×

@Alvin team : makasih kunjunganya gan alvin..

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 12:58 PM ×

@Idris kyogre : silahkan gan..makasih dah mampir

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 1:23 PM ×

Iyaa padahal data cuma dikit.thanks infonya

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 2:20 PM ×

@Setyo khoiri : sama" gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 2:30 PM ×

wah solusi yang keren gan :) makasih ga udah share artikel ini :D

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 2:38 PM ×

dulu saya pernah mengalami seperti itu mas, tapi sekarang alhamdulillah sudah gak lagi :D ijin bookmark ya mas buat jaga2

Balas
avatar
admin
June 09, 2014 2:45 PM ×

@Jaka atacker : sama" makasih dah berkunjung
@bahar ulum : silahkan gan..makasih dah mampir diblog jelek ane..

Balas
avatar
admin
June 10, 2014 1:24 PM ×

Thanks banget gan atas solusinya , tadinya laptop saya sudah lemot banget nyaris aja saya bawa ke tempat service klo udah di bawa kena biaya , tapi untung ada ini jadi gak perlu keluar biaya

Balas
avatar
admin
June 10, 2014 1:27 PM ×

@Rakha yasykur : alhamdulilah kalau artikel ane bermanfaat..makasih juga dah mampir diblog ane gan

Balas
avatar
admin
June 10, 2014 5:56 PM ×

wahh boleh nihh ane comot soalnya ane pernah ga bisa di buka task manager nya

Balas
avatar
admin
June 10, 2014 6:16 PM ×

@Bruno caesar : silahkan gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 12, 2014 7:53 PM ×

Saya sering juga pake cara itu. Nah, yang kayak gitu ada resiko buat leptop itu sendiri gak ya gan?

Balas
avatar
admin
June 12, 2014 7:57 PM ×

Fakhri : setau ane ga ada masalah gan..kan sifatnya cuma kill sementara..

Balas
avatar
admin
June 13, 2014 11:37 AM ×

Nice info gan,, saya coba ya

Balas
avatar
admin
June 13, 2014 11:40 AM ×

Fathur : silahkan gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
July 02, 2014 8:48 PM ×

mm nice blog tutorial emang rame sob. .. . .makasih infonya ma buat referensibuat saya

Balas
avatar
admin
July 05, 2014 6:40 AM ×

makasih sob..blog ente juga keren..thanks udah berkunjung

Balas
avatar
admin
July 12, 2014 8:15 AM ×

Software ini sangat bermanfaat bagi komputer kita sob , makasih udah share

Balas
avatar
admin
July 12, 2014 8:27 AM ×

Sama" gan..makasih juga dah berkunjung..:)

Balas
avatar
admin
July 13, 2014 10:41 AM ×

Wah penting sekali ini mas.. :) Salam Kenal berkunjung dan berkomentar kembali :) trimakasih banyak :)

Balas
avatar
admin
July 30, 2014 10:22 AM ×

Boleh di coba (y)

Balas
avatar
admin
July 30, 2014 2:05 PM ×

Sama" sob..lam kenal dan makasih dah berkunjung..:D

Balas
avatar
admin
August 10, 2014 3:55 PM ×

Ok gan aq coba.. Mksh infonya :)

Balas
avatar
admin
August 10, 2014 4:19 PM ×

Sama" gan..makasih kunjunganya..:)

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 9:14 PM ×

bang, perbedaan antara task manager aslinya dari windows sama aplikasi ini gmn ya ? bagus gak buat pc kalo aplikasinya

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 10:28 PM ×

Aplikasinya cuma buat merecover taskmanager yang korup sob..:)

Balas
avatar
admin

silahkan berkomentar relevan sesuai dengan artikel yang ada diatas..
mohon maaf live link atau link promo ane hapus :D
semoga artikel dari ane dapat bermanfaat untuk pembaca..
terima kasih Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar