manfaat bersama,freedownload software, freeconverter,portable software,full software, data recover, backup data,tips photoshop,security pc

Saturday, May 10, 2014

TIPS JOINING VIDEO

TIPS JOINING VIDEO
TIPS JOINING VIDEO halo sobat manfaat bersama
setelah kemaren ane share tentang HD TUNE 4.60 full , kali ini ane mau share  tentang tips joining video atau tips mudah menggabungkan video

buat yang suka ngeshoot video atau suka download video durasi pendek
baik dari smart phone maupun camdig(camera digital)
pasti pengen dong menggabungkan video yang terpisah menjadi satu file.
tujuanya memperingkas file video yang tadinya pecahan menjadi satu file utuh.
buat yang master editing ilmu ane belumlah seberapa
tapi minimal tau sedikit lebih bermanfaat buat yang mau belajar
daripada tau banyak tapi cuma dipakai sendiri.
oke langsung saja kita mulai tips joining video nya
ane menggunakan software total video converter 3.71
buka aplikasi tvc nya..

pilih tools==>advanced tools==>combine serverals files in to one
TIPS JOINING VIDEO
buka file videonya(add files/add videos)
langsung banyak gapapa ko sob
ane contohkan ane ngebuka tiga video sekaligus
TIPS JOINING VIDEO
video anak ane dengan judul yang berbeda
ikutin semua setting yang ane bulatin merah
kemudian pilih output format sesuai player yang dipakai/yang kompatibel
buat diputar di hp/pc
TIPS JOINING VIDEO
kalau dihp cukup format 3gp/flv
kalau dipc suport semua jenis file seperti avi,mkv,mpeg
ane pilih avi==>mpeg avi(suport di pc dan hampir semua player dvd)
TIPS JOINING VIDEO
fungsi tombol move up dan move down untuk megatur posisi urutan video yang akan diputar
setelah dirasa cukup, klik convert now
TIPS JOINING VIDEO
tunggu sampai selesai 100%
lamanya proses convert tergantung besaran file videonya.
jangan lupa cek di hasil konvertnya di folder outputnya
selamat video anda yang tadinya banyak, sudah sukses menjadi satu file
finish

oh iya sob, sekedar info saja
software tvc ini bisa mengkonvert dari video format satu ke format video yang lain
contoh dari mp4 ke 3gp,mkv ke avi dan lain sebagainya
TIPS JOINING VIDEO
bisa juga sebagai konverter video ke mp3
link download tvc 3.7.1 nya ane sertakan dibawah
sekian tutorial singkat tips joining video atau tips mudah menggabungkan video
semoga bermanfaat....

TIPS JOINING VIDEO Rating: 4.5 Diposkan Oleh: manfaat bersama

98 komentar

Click here for komentar
May 10, 2014 10:20 AM ×

wah manatb nih gan, ini yang ane cari dari dulu, izin coba yah gan :D

Balas
avatar
admin
May 10, 2014 10:24 AM ×

@Yahya suteja : silahkan gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
May 10, 2014 10:31 AM ×

Belum pernah cobas sih, tapi bolehlah tipsnya mas :D . Sangat bermanfaat..

Balas
avatar
admin
May 10, 2014 10:34 AM ×

wah keren gan
izin nyoba yah
salam blogger

Balas
avatar
admin
May 10, 2014 11:22 AM ×

@Arif rahman hakim: coba aja gan..lumayan work ko..
@syarif gokilz : silahkan..salam blogger juga..

Balas
avatar
admin
May 10, 2014 8:50 PM ×

@Yasin : makasih dah mampir gan

Balas
avatar
admin
May 11, 2014 1:37 PM ×

Wih Kebetulan Lagi Di Cari Sama Saya :D , Coba Dulu Nih gan :D

Balas
avatar
admin
May 11, 2014 1:41 PM ×

Waah sip mumpung ada tugas kayak ginian

Balas
avatar
admin
May 11, 2014 1:44 PM ×

keren sob, izin coba ya

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 10:10 AM ×

@Dani and reza rizal : silahkan gan..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 10:11 AM ×

@Fariz and oka : silahkan,makasih dah mampir

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 10:29 AM ×

ternyata caranya mudah yah thnk gan

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 10:55 AM ×

wah ternyata gini ya gan caranya?
nice share gan

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 11:15 AM ×

izin praktek gan, nice post(y)

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 12:01 PM ×

wow lengkap banget tutorialnya langsung ane praktekin gan

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 12:14 PM ×

Wah lumayan nih dapet ilmu baru, mantap gan softwarenya juga ringan kok :)

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 12:30 PM ×

@Maftuhi ,muhamad rizky,ary prakoso : makasih dah mampir gan..
@amirul hendra : makasih gan,semoga bermanfaat artikel ane
@joseph : tul gan,softwarenya enteng..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 7:54 PM ×

ane biasanya sering download film berpart :D ini toh cara menggabungkannya

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 8:00 PM ×

oh ini keren gan trik nya ane suka download movie berpart part thanks caranya

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 8:01 PM ×

@Fahrial wahyu: yup gan..trik ini yg udah ane pake..selain pake media join,atau ultravideo joiner..

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 8:02 PM ×

keren gan, cara gabunginnya simpel

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 8:03 PM ×

@Ray moreno : kalo file part bisa pake winrar atau hjsplit gan..

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 8:04 PM ×

@Mahdianto : emang simpel gan..urutanya juga bisa diatur manual

Balas
avatar
admin
May 12, 2014 11:38 PM ×

wah thanks info gan, kuota dikit lagi ntr donlot ah

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 10:19 AM ×

keren banget gan blognya,tapi saran saya widgetnya agak dikurangin dikit gan

salam http://restualqubro.blogspot.com/

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 10:19 AM ×

wah izin unduh dulu gan, mantap bisa menggabungkan pecahan vidio jadi satu :D

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 10:37 AM ×

Wew, trnyata ad yg posting yg saya cari. , .
Trnyat agk lebih mudah ya cara penggunaannya. , .
Dri pd Hjsplit. , .
Thank's gan

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 10:43 AM ×

@Susanto : makasih gan..
@Restu : makasih saranya gan..
@Si ryan : buat nambah wawasan aja bro.he he
@Ramses : sebagai opsi alternatif aja gan..he he

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 10:43 AM ×

mudah dipahami tutorialnya makasih gan :)

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 10:45 AM ×

@Fabio rizal : Sama" gan,makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 10:56 AM × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
May 13, 2014 11:04 AM ×

izin ctrl+ d dulu ah >.< Thanks Artikelnya :-)

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 11:16 AM ×

@Hang dong ra : maaf tempat komentar bukan tempat promo..
@alfian : silahkan gan,makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 11:38 AM ×

kayaknya menarik nih izin sedot gan :) tanks POSTINGnya

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 11:40 AM ×

@Cornelius : silahkan gan,makasih dah mampir

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 11:41 AM ×

wahh mantap nihh gann, ane izin coba ya gan :) Makasih udah share :)

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 11:50 AM ×

@Jaka attacker : sama" gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 12:18 PM ×

Wah... nice info gan, jadi tau :)

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 12:21 PM ×

@Tomi saputra : makasih gan..

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 1:16 PM ×

Sekian lama saya cari tips ini , ternayata ada di blog agan, Thx sudah mengepost Postingan ini sob :D

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 1:18 PM ×

@Ari prima : makasih gan..ane post yg udah dipakai aja,berikut screenshoot biar mudah dipahami.harap maklum kalau bahasa penyampaianya kurang baku

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 1:26 PM ×

Sangat simple buat newbie kyak saya sobat

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 10:22 PM ×

@Padli : makasih dah berkunjung bro..

Balas
avatar
admin
May 13, 2014 10:24 PM ×

itu kira-kira cara makenya mudah nggak?

Balas
avatar
admin
May 15, 2014 2:37 PM ×

@Adetya : mudah and simple gan..
@hacker kecil : makasih gan.g

Balas
avatar
admin
May 16, 2014 11:53 AM ×

mantep nih.. simpel lagi cara pakainya..

Balas
avatar
admin
May 16, 2014 12:19 PM ×

Wuih Bermanfaat Gan :D , Gitu Toh Ternyata :D :D , Makasih Gan Tips
Nya Siapa Tahu Berguna :D ,

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 7:59 PM ×

mantap nih , ane sering download film berpart

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 8:05 PM ×

@Fakhri taka : tul gan..mudah and multiguna bro..
@reza rizal :semoga berguna buat yg memerlukan gan..:-)
@Fahrial : makasih dah berkunjung gan..

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 8:09 PM ×

wah kren ijin coba ya
thanks udh share

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 8:13 PM ×

@Foryou dontcry : silahkan gan,makasih dah mampir

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 8:21 PM ×

Wah keren banget gan, sekilas caranya ribet, tapi kalo liat tutorial agan, mudah banget ya ^_^

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 8:40 PM ×

@Lambda sangkala : terimakasih gan..ane cuma share sedikit ilmu saja,semoga penyampaian ane yg alakadarnya mudah dipahami..:-)

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 9:06 PM ×

"bisa juga sebagai converter video ke mp3" akhirnya nemu juga software yang kayak gini Nyoba dulu akh semoga benar benar bisa :D

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 9:14 PM ×

Keren Banget nih Tipsnya

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 9:15 PM ×

@Peter jepi mars : dari video ke mp3 insya alloh bisa gan..ane udah nyoba,makanya berani nulis..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 9:15 PM ×

@Ach iskandar : makasih gan..

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 9:16 PM ×

oh gini metode nya berbeda dengan HJSplit yaa....
tapi caranya simple juga,
makasih info nya gan. ane bookmark yah :)

Balas
avatar
admin
May 17, 2014 9:18 PM ×

@Reyichi jr : silahkan gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
May 18, 2014 10:21 AM ×

tutornya jelas banget,makasih atas infonya gan

Balas
avatar
admin
May 18, 2014 10:21 AM ×

Ternyata caranya cukup simpel ya gan

Balas
avatar
admin
May 18, 2014 10:24 AM ×

Ternyata gampapang banget

Balas
avatar
admin
May 18, 2014 10:36 AM ×

@Solihin febrian : makasih gan,moga gaya penyampaian ane bisa dipahami..
@Trafalgar munir : mudah ko gan..softwarenya juga enteng..
@Rifky umami : very easy gan..

Balas
avatar
admin
May 18, 2014 2:36 PM ×

wah ternyata ada tutorialnya di sini, penjelasannya dan videonya sangat membantu banget sob, terimakasih sudah berbagi artikelnya.

Balas
avatar
admin
May 18, 2014 2:39 PM ×

@Rio us : makasih komentarnya gan,semoga brmanfaat..

Balas
avatar
admin
May 19, 2014 11:02 AM ×

Makasih infonya sob ..
Saya jadi ngerti step-step nya :D

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 7:50 AM ×

postingan yang bermutu sobat .

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 7:54 AM ×

wah mantaap postingan nya sob
izin nyoba gan
thanks for share

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 8:01 AM ×

wahh caranya cukup simple izin praktek bro :D

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 8:01 AM ×

thanks for sharing sob
akhirnya ane bisa gabungin video nih :D

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 8:07 AM ×

makasih bro tips nya,....

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 8:21 AM ×

makasih ya sobat, soalnya ane mau join video ga bisa baru bsa sekarang hehe maklum katro

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 12:14 PM ×

Tips nya bermanfaat banget :D Thank udah share ;)

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 12:15 PM ×

ini menyatukan video ya gan ?
bagus nih info nya :D

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 12:29 PM ×

@To all : makasih komentar dan kunjunganya..semoga artikel ane bermanfaat..:-)

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 8:27 PM ×

@Esa putra : makasih gan..

Balas
avatar
admin
May 25, 2014 2:36 PM × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
May 25, 2014 2:47 PM ×

sangat bermanfaat gan, thanks

Balas
avatar
admin
May 27, 2014 11:59 AM ×

Wah mantab nih buat tuga sekolah, ijin bookmark sob

Balas
avatar
admin
May 27, 2014 4:32 PM ×

@Rizqi : makasih dah mampir gan..
@fariz : semoga bisa mengambil tips dari blog ane gan..

Balas
avatar
admin
June 01, 2014 8:58 AM ×

makasih tips nya gan..bisa dicoba nih..

Balas
avatar
admin
June 01, 2014 12:06 PM ×

@rendra mahardika : silahkan dicoba..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
June 08, 2014 12:11 PM ×

Ini dia yang saya cari sob, ijin bookmark dlo, soalnya masih ngerjain tugas ini

Balas
avatar
admin
June 08, 2014 12:13 PM ×

Ari : silahkan gan..semoga artikel ane bermanfaat

Balas
avatar
admin
June 12, 2014 7:55 PM ×

Terima kasih atas tutorialnya sob, sangat bermanfaat bagi saya :)

Balas
avatar
admin
June 12, 2014 7:59 PM ×

Ari prima : sama" gan..makasih juga atas kunjunganya

Balas
avatar
admin
July 02, 2014 8:24 PM ×

nambah ilmu nih
thx sob :)

Balas
avatar
admin
July 05, 2014 6:41 AM ×

oke sob..makasih juga dah mampir..:)

Balas
avatar
admin
July 11, 2014 1:43 PM ×

Silahkan..makasih dah berkunjung..:)

Balas
avatar
admin
July 18, 2014 11:18 AM ×

Trimakasi tipsnya gan, kebiasaan download film ber part nih..

Balas
avatar
admin
July 18, 2014 11:20 AM ×

Sama" gan..makasih dah berkunjung..:)

Balas
avatar
admin
March 08, 2015 2:23 AM ×

I was looking at some of your posts on this website and I conceive this web site is really instructive! Keep putting up..

Balas
avatar
admin
March 12, 2015 10:03 AM ×

Thanks alot for your visit to my site..

Balas
avatar
admin

silahkan berkomentar relevan sesuai dengan artikel yang ada diatas..
mohon maaf live link atau link promo ane hapus :D
semoga artikel dari ane dapat bermanfaat untuk pembaca..
terima kasih Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar