manfaat bersama,freedownload software, freeconverter,portable software,full software, data recover, backup data,tips photoshop,security pc

Saturday, October 11, 2014

APLIKASI BOOTABLE WINDOWS TO FLASHDISK

APLIKASI BOOTABLE WINDOWS TO FLASHDISK

APLIKASI BOOTABLE WINDOWS TO FLASHDISK

halo sobat manfaat bersama setelah kemaren ane share tentang firefox terbaru 2014
kali ini ane mau share tentang APLIKASI BOOTABLE WINDOWS TO FLASHDISK
software ini berguna untuk memasukan windows ataupun utility lainya kedalam flashdisk
mau tau apa saja yang bisa digunakan untuk memasukan windows ke dalam flashdisk..??
yuk simak ulasanya dibawah ini

Tools pertama yang ane gunakan untuk aplikasi bootable windows ke flashdisk
RUFUS 1.4.10
size : 700KB
RUFUS 1.4.10
Rufus lebih cepat dan efisien dalam melakukan pembuatan bootable USB. Dalam benchmark, Rufus mampu bekerja 2 kali lebih cepat dibandingkan dengan aplikasi pembuat USB lainnya seperti UNetbootin, Universal USB Installer atau Windows 7 USB download tool.

Utility ini juga memiliki opsi FreeDOS, sehingga anda dapat menggunakannya untuk booting komputer atau laptop dalam modus DOS. Sangat bermanfaat dan mempermudah anda dalam melakukan proses upgrade BIOS yang membutuhkan DOS command prompt.

Rufus bersifat portable dan dapat dijalankan langsung tanpa harus di instal pada komputer. Rufus mendukung pembuatan bootable ISO untuk beberapa sistem operasi antara lain Arch Linux, Archbang, CentOS, Damn Small Linux, Fedora, FreeDOS, Gentoo, gNewSense, Hiren’s Boot CD, Knoppix, Kubuntu, NT Password Registry Editor, OpenSUSE, Slackware, Tails, Ubuntu, Ultimate Boot CD, Windows 7, Windows 8 Developer Preview, Windows Vista, dan sebagainya.

download rufus 1.4.10

Tools kedua yang ane gunakan untuk bootable windows ke flashdisk
YUMI 2014
size 1,3MB
YUMI 2014
YUMI (Your Universal Multiboot Installer) adalah pengembangan dari MultibootISOs, software windows ini dapat digunakan untuk yang suka membuat multiboot USB Flash Drive yang berisi sistem operasi, utilitas antivirus, disk cloning, diagnostic tools, dan banyak lagi. Berbeda dengan MultiBootISO yang menggunakan grub untuk boot file ISO langsung dari USB, Yumi menggunakan syslinux untuk booting dari file hasil ekstrak yang tersimpan dalam perangkat USB, dan kembali menggunakan grub untuk Multiple boot file ISO dari perangkat usb (bila diperlukan). 

Tools yang ketiga ane menggunakan WinToFlash
wintoflash 2014
size : 33MB

WINTOFLASH 2014
Metode yang digunakan pada masalah ini adalah dengan menjadikan flashdisk menjadi bootable, sehingga file-file instalasi windows dapat dipanggil dari flashdisk

Meskipun aplikasi ini berukuran cukup besar yaitu 33 mb namun dengan tampilan interface yang baik ia benar-benar membantu memudahkan kita dalam membuat flashdisk bootable windows. Dengan aplikasi ini kita hanya butuh beberapa kali klik saja untuk membootable-kan flashdisk,


sekian artikel singkat ane tentang aplikasi bootable windows to flashdisk
semoga bermanfaat
salam blogger

APLIKASI BOOTABLE WINDOWS TO FLASHDISK Rating: 4.5 Diposkan Oleh: manfaat bersama

20 komentar

Click here for komentar
October 12, 2014 2:30 AM ×

wah keren nih!
makasih udah share dan udah berbagi infonya!
jangan lupa kunjungan baliknya ke Ronal Blog

Balas
avatar
admin
October 12, 2014 9:18 AM ×

Oke sob,ane pasti mampir balik..makasih juga kunjunganya..:D

Balas
avatar
admin
October 13, 2014 10:40 AM ×

wah keren nih sob izin coba dulu ya sobat makasih

Balas
avatar
admin
October 13, 2014 9:43 PM ×

tools ini sngat bermanfaat gan buat windows ane, izin download langsung nih ya buat jaga2 :D

Balas
avatar
admin
October 14, 2014 7:38 AM ×

silahkan sob..makasih kunjunganya..:D

Balas
avatar
admin
October 16, 2014 7:01 PM ×

wah sangat berguna nih gan, makasih :D

Balas
avatar
admin
October 22, 2014 3:39 PM ×

wah mantap nih software harus ane download nih thnk gan :D

Balas
avatar
admin
October 23, 2014 9:56 AM ×

Silahkan sob..makasih kunjunganya..:D

Balas
avatar
admin
October 24, 2014 5:00 AM ×

wah keren nih!
makasih udah share dan udah berbagi infonya!
jangan lupa kunjungan baliknya ke Ronal Blog

Balas
avatar
admin
October 25, 2014 8:40 PM ×

ane udah punya RUFUS tapi ga tau kegunaanya apa :D

Balas
avatar
admin
October 28, 2014 12:12 AM ×

mantap nih gan, izin download langsung nihh....
klo yg untuk , linux da gak ?

Balas
avatar
admin
October 28, 2014 6:50 PM ×

Oke sob..ane pasti mampir balik

Balas
avatar
admin
October 28, 2014 6:51 PM ×

Gunanya untuk double klik gan..he he

Balas
avatar
admin
October 28, 2014 6:52 PM ×

Linux bisa diolah pake yumi gan..

Balas
avatar
admin
October 28, 2014 8:13 PM ×

Wew...! Terimakasih gan sangat bermanfaat nih aplikasi-bootable-windows-to-flashdisk buat yang gk mau ribet2..

Balas
avatar
admin
October 29, 2014 2:03 PM ×

Keren sobb :) bermanfaat banget..


Salam zetroblog

Balas
avatar
admin
October 29, 2014 7:39 PM ×

Oke sob..thanks dah mampir

Balas
avatar
admin
October 29, 2014 7:39 PM ×

Oke bro..ente juga keren..:D

Balas
avatar
admin

silahkan berkomentar relevan sesuai dengan artikel yang ada diatas..
mohon maaf live link atau link promo ane hapus :D
semoga artikel dari ane dapat bermanfaat untuk pembaca..
terima kasih Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar