manfaat bersama,freedownload software, freeconverter,portable software,full software, data recover, backup data,tips photoshop,security pc

Saturday, April 19, 2014

PHOTOSHOP CS7 MANFAAT BERSAMA

PHOTOSHOP MANFAAT BERSAMA
                                          PHOTOSHOP CS7 MANFAAT BERSAMA
halo sobat manfaat bersama
siapa sih yang ga pernah dengar photoshop?
photoshop adalah program unggulan untuk desain gambar/banner/editing foto

berikut ane mau share ke sobat manfaat bersama tentang secuil ilmu photoshop ane.
kenapa ga banyak..??
karena jujur ane masih pemula/newbie dalam hal editing gambar.
tapi minimal ane share yang ane bisa, jadi intinya sharing..he he
alat  tempur :
pc/laptop/netbook(spek pentium rendahpun bisa)
mouse normal(klik kanan/klik kiri normal)
kopi/cemilan boleh lah..he he

oke langsung saja buka photoshop nya
ane gunakan Adobe photoshop 7.0
klik file==>open
buka file fotonya (ane ambil foto harimau)

klik logo ==>pen tool(P)

ada lima opsi dipen tool(pilih paling atas)
mulailah belajar memotong gambar, 
caranya klik sepotong demi sepotong hingga seluruh area yang dimaksud

seandainya gagal/ada kesalahan cukup klik menu ==>edit==> step back ward
kemudian setelah dirasa cukup nantinya hasil crop menyambung seperti di gambar

kemudian klik kanan

pilih ==>make selection

langsung garis seleksi yang sobat bikin manual tadi akan menyambung dan seakan hidup
kemudian select ==>pilih inverse

maka seluruh gambar akan terseleksi semua

klik ==>tombol del di laptop/pc sobat
maka otomatis gambar akan berubah backgroundya menjadi warna putih

kenapa jadi warna putih..??
soalnya kita belum mengeset warna bakground sesuai selera kita
caranya ==>klik aja warna putih ganti dengan warna sesuai selera agan



disarankan croping/seleksinya yang rapih ya sob, supaya hasil gambarnya seperti dibawah ini

hasil akhir klik file==>save as JPEG/JPG
JPEG(supaya bisa dibuka disemua perangkat hp/pc/laptop)

selesai
demikian sedikit tutorial edit foto dengan photoshop manfaat bersama
semoga memberikan kesimpulan, editing gambar emang ga susah buat yang mau belajar.
link download adobe photoshop 7.0 ane sertakan dibawah ini
size  :30MB (versi portable)
server:ziddu
kompatibel windows XP/windows 7
salam blogger

PHOTOSHOP CS7 MANFAAT BERSAMA Rating: 4.5 Diposkan Oleh: manfaat bersama

70 komentar

Click here for komentar
April 19, 2014 7:42 AM ×

wah mantap tuh gan photoshop nya izin sedot yah gan :D

Balas
avatar
admin
April 19, 2014 9:35 AM ×

wih keren nih gan mantep bnget

Balas
avatar
admin
April 19, 2014 9:38 AM ×

keren banget gan (y)

Balas
avatar
admin
April 19, 2014 11:02 AM ×

mantep bos ijin coba ya

Balas
avatar
admin
April 19, 2014 5:10 PM ×

@all makasih dah mampir and komen..ane dah komen back yah..thanks

Balas
avatar
admin
April 21, 2014 10:44 AM ×

@Reza rizal : double komen bro..he he

Balas
avatar
admin
April 21, 2014 10:50 AM ×

Kunjungan pagi menjelang sore gan, ane nyimak aja ngga ngerti cara make Photo Shop

Balas
avatar
admin
April 21, 2014 1:24 PM ×

Ilham saepuloh : makasih dah mampir gan..

Balas
avatar
admin
April 21, 2014 1:25 PM ×

Yup bener banget gan! :D Photoshop cs7 emang keren ane juga udah punya yang versi ini.. sebelumnya makasih sudah share!~

Balas
avatar
admin
April 21, 2014 1:30 PM ×

@Billy ramadhan : ente mah dah master..ane asli newbie main sotosop gan..btw thanks dah mampir..

Balas
avatar
admin
April 21, 2014 1:33 PM ×

Photoshop emang aplikasi andalan ane utk editing photo, pokoknya top dah :)

Balas
avatar
admin
April 21, 2014 1:37 PM ×

@donny hasan : tul gan..buat yg rada expert/mahir,photoshop emang top bgt gan..thanks dah mampir..

Balas
avatar
admin
April 22, 2014 11:15 AM ×

photo shop emang keren dah, gk aa yang nandingin, thank's for sharing bro ....

Balas
avatar
admin
April 22, 2014 11:20 AM ×

@Fikri imani kamil : silahkan gan..
@muhamad alif : tul banget..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 22, 2014 11:37 AM ×

wah, terima kasih nih infonya, bermanfaat

Balas
avatar
admin
April 22, 2014 11:41 AM ×

Ada versi baru, siipp dah

Balas
avatar
admin
April 22, 2014 11:42 AM ×

@Sam ashim : thanks gan..makasih dah mampir

Balas
avatar
admin
April 22, 2014 11:43 AM ×

@Muhamad yusuf : versi terbaru seri 8, ane lum update gan..thanks dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 22, 2014 11:59 AM ×

ente salah judul bro, Adobe Photoshop 7.0 aja, bukan CS7. 2 versi terbaru aja Adobe CS6 sama Adobe CC(Creative Cloud). Diganti aja gan biar nggak menipu pengunjung kalo pas dicari keywordnya di search engine

Balas
avatar
admin
April 22, 2014 1:09 PM ×

Adetya : thanks saranya..dari awal ane dah kasih keterangan ko di postingan (versi portable),dari size nya aja cuma 30mb..yg aslinya mah sampe setengah gb gan..makasih dah mampir..

Balas
avatar
admin
April 22, 2014 1:29 PM ×

wahh udah ada updatean baru lagi nih hehe
tapi kok logo'a ps7 gan, makasih ya tadi udah nawarin :)

Balas
avatar
admin
April 22, 2014 1:31 PM ×

Keren tutorialnya Sob, terima kasih ya

Balas
avatar
admin
April 22, 2014 1:46 PM ×

@Ryano ikubaru : tu software aslinya gan..screenshoot semua sendiri..its oke gan..pada dasarnya semua photoshop sama aja ko..cuma beda tambahan pluginya aja..
@adam s hafizulah : sama" gan ..makasih dah berkunjung
@al qaissara nur rahman : makasih gan..

Balas
avatar
admin
April 22, 2014 3:54 PM ×

saya masih basic sekali fhotoshop, ini sangat membantu , terima kasih ya

Balas
avatar
admin
April 23, 2014 8:21 AM ×

@Zatin abdullah:sama" gan..ane juga masih belajar..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 23, 2014 8:42 AM ×

Dedy santoso : makasih gan..ntar ane mampir balik..

Balas
avatar
admin
April 23, 2014 9:22 AM ×

Wah ini n ih yang gua cari, MAKASIH bang :)

Balas
avatar
admin
April 23, 2014 9:23 AM ×

@Reza rizal : triple komen di satu post..
@Aku jowo : sama" gan..

Balas
avatar
admin
April 23, 2014 9:23 AM ×

Mantap dan sangat bermanfaat sekali bang :)

Balas
avatar
admin
April 23, 2014 9:24 AM ×

@Apakabarjo : sama"..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 23, 2014 9:26 AM ×

@Bingang bingung : makasih gan..

Balas
avatar
admin
April 23, 2014 9:41 AM ×

keren gan harus ane download nih buat koleksi

Balas
avatar
admin
April 23, 2014 9:42 AM ×

sangat membantu gan, makasih :D

Balas
avatar
admin
April 23, 2014 9:52 AM ×

@Cara maftuhi : silahkan gan..makasih dah berkunjung
@khaerul bahri :sama"gan..makasih dah mampir..

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 9:15 AM ×

PhotoshopCS7 udah kluar yaa :D

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 9:31 AM ×

Ray fansub : ane salah title gan..harusnya photoshop 7..bukan yg creative suite/cs..thanks dah mampir

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 10:47 AM ×

saya belom lihai bermain photosop jadi cukup CS3 aja :D

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 11:36 AM ×

@Achmad hardiansyah : all cs sama aja gan..beda cover..and beda teknik pemakaian user pastinya..

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 12:07 PM ×

sampai saat ini,msh blm paham soal edit di Photoshop, sedikit tutornya sangat membantu... thanks :)

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 12:10 PM ×

Bintang baru : ga ada salahnya belajar lagi gan..ane aja masih jauh dari bisa..:-)

Balas
avatar
admin
April 26, 2014 6:07 PM ×

Wiihhh keren gann...!! eh share juga dong Tutorialnya

Balas
avatar
admin
April 26, 2014 6:21 PM ×

Mochamad tedy : udah tuh sedikit tutorialnya gan..

Balas
avatar
admin
April 26, 2014 6:26 PM ×

efeknya keren broo, ane coba ah. Thankss gan...

Balas
avatar
admin
April 26, 2014 6:30 PM ×

@Astor riyanto : silahkan gan,makasih dah mampir..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:29 PM ×

weh CS 7 dah keluar ijin download

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:31 PM ×

Anime loverz : salah title gan,yg bener adobe photoshop 7.0..he he

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 10:44 AM ×

ijin download broh...

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 10:52 AM ×

Rifkia fathikur: silahkan gan..makasih dah mampir

Balas
avatar
admin
May 03, 2014 11:35 PM ×

penjelasannya sederhana namun mudah dimengerti, thanks udah berbagi gan. ijin download juga versi portablenya

Balas
avatar
admin
May 05, 2014 8:03 AM ×

@Udhy :makasih gan..harap maklum kalo tutor dan bahasanya kurang baku..terima kasih sudah berkunjung..

Balas
avatar
admin
May 07, 2014 12:55 PM ×

@Faisa adyatma :silahkan,makasih dah mampir

Balas
avatar
admin
May 10, 2014 10:35 AM ×

makasi gan ilmunya buat belajar, hehe

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 7:48 AM ×

Nice Share :)
Izin Coba Min ^_^

Balas
avatar
admin
May 25, 2014 11:51 PM ×

photoshop cs 7 portable ada menu animasinya gak gan..

Balas
avatar
admin
May 26, 2014 8:58 AM ×

@Haikal,divani,&syahrul : makasih dah berkunjung..
@bir in : kayaknya ada gan..ane lum ngulik animasinya..maklum ane newbie main photoshop..

Balas
avatar
admin
May 28, 2014 1:03 PM ×

wah punya saya masih CS5 gan, download dulu ah :)

Balas
avatar
admin
May 29, 2014 3:31 PM ×

@Kang Soma : sama gan punya ane masih cs6..ane salah title gan..

Balas
avatar
admin
June 23, 2014 2:52 PM ×

Mantap nih :)
Templatenya juga keren :)

Balas
avatar
admin
June 23, 2014 2:55 PM ×

Lagi males ngoprek..jadi tinggal pasang punya orang bro..he he,

Balas
avatar
admin
August 13, 2014 9:26 PM ×

Wahh Nostalgia nih ma Photoshop pertama di komputer, dulu pas masih kecil sering nih liat software ini tapi ga tau apaan fungsi'a, tapi sekarang wahh kernjingan malah maenan pake softwrae ini hehe

makasih udah share :D

Balas
avatar
admin
August 13, 2014 9:31 PM ×

Sama" bro...ane juga nganggep photoshop itu susah banget,gataunya skrg malah mainin ini kalau buat edit photo..:-D ,makasih juga kunjunganya ..

Balas
avatar
admin

silahkan berkomentar relevan sesuai dengan artikel yang ada diatas..
mohon maaf live link atau link promo ane hapus :D
semoga artikel dari ane dapat bermanfaat untuk pembaca..
terima kasih Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar