manfaat bersama,freedownload software, freeconverter,portable software,full software, data recover, backup data,tips photoshop,security pc

Thursday, April 24, 2014

TIPS MENGAKALI BITRATE MP3

TIPS MENGAKALI BITRATE MP3
halo sobat manfaat bersama kali ini ane mau share tentang tips mengakali bitrate mp3
siapa yang tidak suka music/mp3..??
kayaknya bohong banget kalau ente ga suka music/mp3

entah itu lagu manca,lokal dengan berbagai genre
ataupun music tradisional alias dangdut.
music dalam format mp3 lebih diminati
dikarenakan ukuranya yang kecil, juga bisa diputer diberbagai perangkat.
nah kali ini manfaat bersama mau share tentang cara mengkonvert music/mp3
sampelnya adalah music mp3 nya sicantik wiwik sagita oplosan ,dengan
bitrate 32kbps ukuran lagu 2,5MB durasi/lamanya 7menit
suara cenderung cempreng(bas and treble minimalis)
bandingkan dengan lagu oplosan normal
bitrate 128kbps ukuran lagu 9MB durasi/lamanya 7menit
suara cenderung keluar bas and tribel/treble nya.
trus gimana mengakali mp3 yang cempreng tadi supaya enak didengarnya??
jangan bingung dulu..he he
langkah pertama
buka aplikasi dbpoweramp-nya
cari file mp3 yang akan dikonvert nya(bisa satu folder sekaligus)
pilih opsi mp3 lame
TIPS MENGAKALI BITRATE MP3
geser ke bitrate standar minimal 128kbps
lebih tinggi pun ga masalah paling efeknya file yang semula kecil jadi melar
tentukan destination foldernya(folder penyimpanan hasil konvert)
pilih menu advanced
klik frequency pilih 44,1khz
TIPS MENGAKALI BITRATE MP3
pilih chanel stereo(auto)(CD)
TIPS MENGAKALI BITRATE MP3
dan hasil settingan akhir seperti gambar terakhir ini
TIPS MENGAKALI BITRATE MP3
selanjutnya klik convert
tunggu sampai selesai(apabila file yang dikonvert banyak bisa lumayan lama)
done.

NB:bandingkan file yang belum dikonvert dengan yang sudah dikonvert.
yang bilang sama saja berarti rada ganteng(gangguan telinga..wkekekeke)
demikian review tips mengakali bitrate mp3.
tools ini masih trial and cara agar full version sudah disertakan crack dan petunjuk  notepad didalamnya :-)

server ziddu
size 5.5MB
selamat mencoba,semoga bermanfaat


TIPS MENGAKALI BITRATE MP3 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: manfaat bersama

65 komentar

Click here for komentar
April 24, 2014 7:51 AM ×

Ternyata lumayan susah ya -_- Tapi gapapalah untuk ilmu pengetahuan saya :D Di download dulu Gan!

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 7:52 AM ×

bagus neh gan buat saya yang senang sama lagu lagu yang ngebass
izin gan

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 8:00 AM ×

@Muhamad rizky : mudah ko gan..kan ada panduan screenshootnya..he he
@Atep suryadi : silahkan gan..semoga bermanfaat

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 8:29 AM ×

nambah pengetahuan nih, makasih gan tutor nya :D

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 8:52 AM ×

wah, tipsnya ok nih gan busat yang suka dengerin lagu

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 9:01 AM ×

bitrate itu apaan sih?? ane gk ngerti nihh *newbie

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 9:04 AM ×

Wah, softwarenya berguna gan, lumayan untuk yg suka dengerin lagu. terima kasih ya

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 9:07 AM ×

@Khaerul bahri : sama" gan..
@Richo muhayatur : makasih dah berkunjung..
@Anks blog : halah ente master,gugling aja pasti ktmu artinya gan..pasti nyindir eyede bit rate..wkekeke

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 9:08 AM ×

@adam s hafizullah : sama" gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 10:29 AM ×

wah Asik nih gan :)
Makasih ya :)

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 10:30 AM ×

Ini yang gua cari , makasih ya :)
Semoga makin maju :)

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 10:37 AM ×

@mr joseph : Aku jowo,apakabarjo,bingangbingung : master kita langsung bw..thanks dah mampir gan..

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 11:09 AM ×

Maksih gan Infonya...Tanks banget Ya....

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 11:13 AM ×

Rahmad dani : sama" gan..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 11:49 AM ×

Gw coba dulu gan..
makasih atas infonya

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 11:50 AM ×

bitrate itu apa gan

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 11:58 AM ×

terimakasih gan :D, saya sukanya lagu reggae :D

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 12:12 PM ×

@Haifani hilal : silahkan gan..semoga berhasil..
@adetya : bit rate kecepatan putar/transfer db sebuah lagu perdetiknya gan..
@si ryan : bob marley lover dunk..ane mah koplo lovers(cinta produk lokal)..wkekeke

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 12:52 PM ×

wah makasih gan, infonya, cocok banget buat ane,

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 12:52 PM ×

waduh .. gampang banget ternyata cara mengubah bit rate mp3 .. Music Video bisa juga ga gan ??

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 12:56 PM ×

@Care son : sama" gan..thank dah mampir
@Galih cyber: buat video paling pake tvc atau avc gan..bisa mainin size layar,frame rate and bitrate audionya..

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 12:58 PM ×

wah ini dia yg aku cari ,izin coba ya gan :)

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 1:13 PM ×

@Nanda R.A silahkan gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 6:50 PM ×

jujur gan, baru kali ini saya lihat ni software :)
Kan kalau kita saling berbagi maka ilmu baru kan di dapaat :)

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 6:51 PM ×

ternyata baru ketemu sekarang triknya, setelah lama mencari :3
izin coba gan!

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 6:54 PM ×

wew baru denger saya trik ini.. wahh boleh di coba nih..!!
thanks gan

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 7:07 PM ×

@Arif maulana : dah umum gan..emang kadang ane juga males nyari kalo ga berkaitan/penting"amat..wkekeke
@satria aji putra : silahkan gan..

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 8:53 PM ×

Dicoba dulu mas hehe :D

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 9:02 PM ×

Software yang sangat berguna gan buat dengarin lagu :)

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 9:06 PM ×

Muhammad yusuf : silahkan gan..semoga berhasil..
Fauzan einstein : tul gan..kalo kurang yakin dicoba aja,pasti ada bedanya..
Cak arip : monggo cak..

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 9:26 PM ×

nyimak aja gan
lumayan buat nambah pengetahuan

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 9:38 PM ×

Dedy darmawan : silahkan kang ded,makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 24, 2014 9:45 PM ×

woww perlu di coba ini gan :o izin praktek =D

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 9:49 AM ×

Mu alif lihawa : silahkan gan..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 10:07 AM ×

Makasih atas infonya gan :)

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 10:19 AM ×

waduh, ga bisa download di ziddu gan

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 10:26 AM ×

@Jaka taruna : sama" gan..
@Izud jr: gpapa gan..makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 11:56 AM ×

boleh juga nih tipsnya.... :D

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 11:59 AM ×

Sayed hafizh : makasih gan..

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 12:08 PM ×

ini yg ane cari dari kemaren kgak ktemu2!
makasih gan!

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 12:12 PM ×

Rifky umami : sama"..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 1:37 PM ×

wah!
ini tips berguna banget
thanks

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 5:53 PM ×

@Kautsar jauhari : sama" gan..makasih dah berkunjung..

Balas
avatar
admin
April 25, 2014 6:27 PM ×

wah mantap tutornya lengkap, terimakasih gan :D

Balas
avatar
admin
April 26, 2014 9:38 AM ×

Si ryan : makasih kang ryan..

Balas
avatar
admin
April 26, 2014 6:22 PM ×

Asik asik ketemu juga nih tutornya, makasih admin :)

Balas
avatar
admin
April 26, 2014 6:25 PM ×

lumayan tambah ilmu neh...
udah ane coba..
work gan.. :D
makin enak di dengar neh.. :D

Balas
avatar
admin
April 26, 2014 6:28 PM ×

@Star blogger : sama " gan..
@Shafa al afghany : congratz gan..emang terbukti efektif ko gan..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:55 AM ×

keren gan tutornya,

mahir audio kayaknya nih yang nulis artikel :D

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 10:00 AM ×

@Riefand riefund : ah agan bisa aja..cuma share ilmu dikit aja..soalnya nulisnya kudu detil and screenshootnya kudu sesuai tutor..itu yg bikin lama gan..he he

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 12:47 PM ×

Woww.... kok bisa gitu gan?
Ok deh... ane tes dulu yah... Thanks dah share!

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 12:48 PM ×

Siip mas bro.... jarang lho... org yg mau berbagi tips sprti ini...

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 12:52 PM ×

Wadow..mulai ada yg ngejunk nih..ane filter dulu yah komentarnya..

Balas
avatar
admin
April 29, 2014 9:11 PM ×

@Barometer komputer : silahkan gan,makasih dah mampir..

Balas
avatar
admin
May 08, 2014 1:44 PM ×

nambah ilmu nih . thnks nice post gan (y)

Balas
avatar
admin
May 08, 2014 1:54 PM ×

dapet sesuatu yang baru, terima kasih om

Balas
avatar
admin
May 08, 2014 6:32 PM ×

Azi kosasih azi : sama" gan..
Suci purnama: makasih dah berkunjung

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 1:32 PM ×

Wah mantap min :)
Lumayan buat mp3 :)

Balas
avatar
admin
May 20, 2014 8:29 PM ×

@Bingang bingung/joseph : tul bro..silahkan dicoba..
@renungan : thanks dah mampir..

Balas
avatar
admin
June 13, 2014 11:09 AM ×

iya nih mas pernah dulu itu saya download mp3 tapi suaranya gak jelas gitu mungkin karena bitrate nya kali ya, tapi skarng saya sudah tau cara mengakainya. terima kasih mas

Balas
avatar
admin
June 13, 2014 11:11 AM ×

Betul kang..cek aja diproperties lagunya..kalau bitrate dibawah 128kbps diupdate lagi aja pake tools ini..

Balas
avatar
admin

silahkan berkomentar relevan sesuai dengan artikel yang ada diatas..
mohon maaf live link atau link promo ane hapus :D
semoga artikel dari ane dapat bermanfaat untuk pembaca..
terima kasih Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar