manfaat bersama,freedownload software, freeconverter,portable software,full software, data recover, backup data,tips photoshop,security pc

Wednesday, October 9, 2013

MENGATASI GAGAL KONEK INFOCUS

MENGATASI GAGAL KONEK INFOCUS

gagal konek infocus bisa disebabkan oleh beberapa sebab loh..:D
tau kan namanya infocus..??
MENGATASI GAGAL KONEK INFOCUS

itu loh proyektor yang untuk nembak gambar atau video ke layar atau screen khusus pas presentasi atau nonton bola rame rame..:D
nah kali ini ane sengaja membahas cara mengatasi gagal konek infocus atau kata lainya mengatasi gagal conect infocus
infocus pada dasarnya sekarang sudah menjadi sarana penyambung gambar dan video secara mutlak.
salah satunya sebagai media presentasi dari perangkat seperti laptop atau komputer.


nah kasus yang sering terjadi adalah gagalnya gambar jadi tidak tertampil dilayar screen tambahan alias gambar menjadi biru polos atau putih polos
so bagaimana cara mengakalinya..??
gagal konek infocus bisa disebabkan oleh beberapa sebab

hardware :
# kabel vga yang sudah jelek
# Port vga di laptop/komputer yang sudah jelek
# kawat jack vga yang ompong/patah / melengkung sehingga koneksi data dari perangkat laptop / komputer tidak bisa tertampil dilayar.
Software : Penginstalan Os(operating sistem) yang kurang sempurna,
setting laptop yang kurang sempurna.
sehingga transfer arus data dari perangkat ke projector/infocus tidak bisa tampil meskipun hardware pada point diatas dalam kondisi siap pakai.

secara pabrikan sudah tertulis bahwa fn + f sekian bakal tertampil dilayar data yang akan di peresentasikan di layar infocus

 Fn + F3 untuk laptop Panasonic dan Nec
 Fn + F6 untuk laptop Acer, HP, Sharp dan Toshiba
 Fn + F7 untuk laptop Lenovo dan Sony
 Fn + F8 untuk laptop Dell dan Epson
 Fn + F10 untuk laptop Fujitsu
 F7 untuk laptop Apple 

trus kalau tetap saja ga konek apa sih yang salahnya..??
so bagaimana mengakalinya..??

Untuk laptop / komputer Os windows 7 dan windows 8
1. anda cukup pencet logo windows + P (secara bersamaan)

+ P


maka akan muncul seperti ini 


2. geser navigasi keyboard dan pilihlah menu duplicate
3. kemudian tekan tombol Enter
4. layar laptop/komputer kadang akan mengecil / berkedip-kedip
tapi ga papa ko gan, itu cuma reaksi / adaptasi resolusi yang bisa dipancarkan dari komputer ke infocus.

Untuk Os windowsXP (XP2 dan XP3)
1. di menu desktop (tampilan layar awal) agan cukup klik kanan/right click
2. pilih Graphic option
3. output to
4. notebook + monitor
5. layar laptop/komputer kadang akan mengecil / berkedip-kedip
tapi ga papa ko gan, itu cuma reaksi / adaptasi resolusi yang bisa dipancarkan dari komputer ke infocus.

semua tulisan asli no copas , hasil pengalaman pribadi selama dilapangan
maklum ane orang lapangan..he he
semoga bermanfaat

MENGATASI GAGAL KONEK INFOCUS Rating: 4.5 Diposkan Oleh: manfaat bersama

50 komentar

Click here for komentar
October 29, 2013 10:56 AM ×

Belum sih gagal dalam koneksinya, tapi akan saya ingat tips di atas, siapa tau terjadi kesalahan.. nice info Gan..

Balas
avatar
admin
October 29, 2013 12:16 PM ×

@Adis : thanks gan dah mampir..and makasih komentarnya

Balas
avatar
admin
August 13, 2014 10:37 PM ×

Kurang ngerti yah...gpapa gan..ntar juga pasti ngerti..btw makasih dah mampir..:)

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 9:51 AM ×

pas banget nih, Infocus Di sekolah ane kadang-kadang gak tampil ternyata begitu mudah cara memperbaikinya

thanks Min

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 10:02 AM ×

Nah emang penting tau masalah ginian, tapi sayangnya ane gak punya proyektornya gan :D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 10:02 AM ×

Fachri : sama"sob..semoga tips ane bermanfaat..:)

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 10:03 AM ×

Fikky : Itung" pengalaman aja gan..jadi pas ada kasus langsung ke handle..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 10:13 AM ×

Wah ane sering nih kalau disekolah ga konek coba tips ini manjur juga terima kasih mas:)

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 10:19 AM ×

Yoga : sama"sob..makasih juga kunjunganya..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 11:18 AM ×

sering banget di sekolah kyk gini :v ternyata ada solusinya makasih!

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 11:38 AM ×

sama" gan..semoga tips ane bermanfaat..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 12:19 PM ×

kalo dikampus sering juga kayak gini, tapi sekarang sih udah bener mas, kayaknya udah diperbaiki :D
nanti kalo mati lagi biar saya yangbertindak pake ini cara haha :D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 12:22 PM ×

min kalo pada screen nya biru semua itu kenapa ya...

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 12:23 PM ×

Leony : silahkan dicoba pas nemuin gagal konek infocus sob..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 12:24 PM ×

Biasanya kabel vga nya sob..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 12:27 PM ×

artikel yang bermanfaat thanks

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 1:15 PM ×

Reihan : sama"sob..makasih dah mampir..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 2:11 PM ×

mantep gan bermanfaat sekali buat pengetahuan tentang infokus :)

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 2:16 PM ×

Betul gan..ane sih sekedar sharing aja..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 2:18 PM ×

artikel ini sangat membantu kang buat presentasi di kantor, krn kendalanya ya bgitu.. thanks

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 2:47 PM ×

Adam : Sama" sob..makasih juga dah mampir..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 3:03 PM ×

oh jadi gitu cara mengatasinya, nice info sob...
thanks for sharing

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 3:03 PM ×

O, jadi gitu ya tutorialnya, ijin coba ya :D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 3:23 PM ×

Walah Seperti Itu ya Solusinya :D , Makasih gan Infonya :D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 3:23 PM ×

Irham : sama"gan..makasih juga kunjunganya...:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 3:24 PM ×

Gibranz : Silahkan sob..makasih dah berkunjung..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 3:25 PM ×

Reza rizal :Sama" sob..btw purwakarta blog gmana kelanjutanya..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 6:32 PM ×

Kalo kaya gini sih saya nggak terlalu ngerti mas :D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 6:37 PM ×

Ohh begitu ya gan,, mungkin buat pengalaman ane nanti.. Thanks~ :)

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 6:39 PM ×

Kang aji : Gpapa sob..nambah pgtahuan aja..makasih dah mampir..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 6:51 PM ×

Sama" kang lukman..makasih dah mampir..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 7:04 PM ×

Nambah ilmu gan, pernah sih dulu waktu presentasi di sekolahan, pernah kejadian kayak gini, baru tau solusinya :)

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 7:39 PM ×

Yahya : Oke sob..makasih kunjunganya..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 9:13 PM ×

makasih gan tipsnya :D
jadi tau nih tentang infokus :D
nice tips bro :D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 9:14 PM ×

Sama"sob,makasih juga kunjungan malmingnya..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 9:32 PM ×

waktu kuliah saya sering gagal conect infocus pas ada seminar, cuma blm tau solusinya, tapi ini lumayan dapet ilmu suma sekedar ctrl+p bisa. thanks bro. siapa kira nanti di kerjaan lagi mau presentasi ada masalah kayak gini

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 10:16 PM ×

laptop punya temanku sering gak nyambung dengan infocus. padahal setingannya udah benar :3

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 10:19 PM ×

Kang Alvin : Driver vga nya udah ready belum gan?

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 10:20 PM ×

Vobysca : Windows sama p gan..praktis..:D

Balas
avatar
admin
August 23, 2014 10:40 PM ×

Wah, gagal konek ke infocus memang sering terjadi saat pemberian materi di sekolah. Mungkin cara ini bisa bermanfaat. Terima kasih sudah berbagi.

Balas
avatar
admin
August 24, 2014 11:59 AM ×

M.rizky : sama" gan rizky..makasih kunjunganya..:D

Balas
avatar
admin
September 04, 2014 7:39 AM ×

bagus gan artikelnya tambah ilmu ne hehehe

Balas
avatar
admin
September 04, 2014 8:01 AM ×

Qurrota : makasih juga kunjunganya sob..:D

Balas
avatar
admin
September 24, 2014 12:28 PM ×

info yang sangat bagus gan, ijin coba dulu gan

Balas
avatar
admin
September 24, 2014 1:14 PM ×

Irvan : silahkan sob..semoga bermanfaat..:D

Balas
avatar
admin
September 24, 2014 3:52 PM ×

thanks infonya,
lumayn buat antisipasi :D

Balas
avatar
admin
September 26, 2014 10:06 AM ×

Oke gan..thanks dah mampir..:D

Balas
avatar
admin

silahkan berkomentar relevan sesuai dengan artikel yang ada diatas..
mohon maaf live link atau link promo ane hapus :D
semoga artikel dari ane dapat bermanfaat untuk pembaca..
terima kasih Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar